На ИННОПРОМЕ-2018 покажут, почему медь – ДНК цивилизации

Мультимедийный стенд РМК обещает стать одним из самых зрелищных и высокотехнологичных на открывшейся выставке.

На ИННОПРОМЕ-2018 покажут, почему медь – ДНК цивилизации
На ИННОПРОМЕ-2018 покажут, почему медь – ДНК цивилизации

В этом году экспозиция Русской медной компании посвящена роли меди в развитии человеческой цивилизации, создании прорывных технологий и улучшении качества жизни людей. РМК подчеркивает значимость этого металла для будущего и рассказывает о своих перспективных проектах, призванных обеспечить растущую потребность отечественной и мировой индустрии в меди.

 

Посетителей стенда РМК приглашают пройти через огромный калейдоскоп. Его зеркальные стены выполнены в форме кристаллической решетки меди, а видеоряд из изображений медьсодержащих минералов создает впечатление погружения вглубь структуры, самую суть меди. Центральная инсталляция стенда РМК – кинетическая мультимедийная колонна в виде молекулы ДНК и голографическая пирамида, которые олицетворяют главную идею стенда: «Медь – ДНК цивилизации». Проекции на колонне и голограммы в пирамиде взаимодействуют друг с другом, превращая знакомство с ценностями РМК в яркое представление для всех гостей стенда. Зритель может сам управлять трансляцией с помощью жестов, которые считывает датчик.

 

 

Голографический театр знакомит гостей стенда РМК с вызовами, на которые компания отвечает в своей ежедневной работе. Длина театра – 8 метров. Его занавес сделан из 300 треугольных пластин, напечатанных на 3D-принтере. Пластины приводят в движение 177 приводов. Театр сам узнает, когда посетитель готов уделить ему внимание, и приоткрывает занавес, демонстрируя завораживающие голографические представления. В определенные часы дня кинетический занавес полностью открывается и позволяет одновременно осматривать все объекты.

 

 

Компания приглашает гостей стенда совершить путешествие длиной более 6000 лет по «Медному пути». Интерактивная хронология – это увлекательный и познавательный рассказ о том, как медь на протяжении веков меняла мир, развивала человечество. Инсталляция знакомит посетителей с достижениями добычи, производства и использования меди. Путь проходит через 15 ключевых вех. Каждая веха описана иллюстрациями и короткой справкой. Венчает ее голографическая модель, которую образуют вращающиеся мультимедиа устройства, создающие впечатление парения изображаемого объекта в воздухе.

 

 

Боковые фасады стенда РМК образуют гигантские видеоэкраны площадью 200 кв. метров каждый. В создании видеостены использовано примерно 400 LED-панелей, которые можно сгибать и которые способны работать несколько дней.

 

Напомним, что IX Международная промышленная выставка ИННОПРОМ-2018 будет проходить с 9 по 12 июля в выставочном центре «Екатеринбург-ЭКПО».

 

Просмотров: 1166

Автор: редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

воскресенье, 20 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:29

Уральский гонщик Сергей Карякин сменит багги после многочисленных поломок на «Дакаре-2019»

Транспортное средство, на котором выступал спортсмен, ждет тщательная диагностика.

Вчера в 18:23

Противники отмены 024 маршрутки подключили к проблеме Куйвашева с Цукановым

Активисты отнесли письма в резиденцию губернатора и полпреда президента в УрФО.

Вчера в 17:53

Евгений Куйвашев окунулся в прорубь на Крещение

Пост он разместил у себя в Instagram.

18 января 2019 в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.