На Новый год наряду с Европой у свердловчан могут «выстрелить» горнолыжные курорты Киргизии и Челябинска

По качеству сервиса, уровню трасс и подъемников курорты Киргизии не уступают Центральной Европе.

На Новый год наряду с Европой у свердловчан могут «выстрелить» горнолыжные курорты Киргизии и Челябинска
На Новый год наряду с Европой у свердловчан могут «выстрелить» горнолыжные курорты Киргизии и Челябинска

Осенью свердловчане традиционно начнут бронировать горнолыжные курорты, и предпочтения этого года могут быть достаточно необычными. По прогнозам экспертов, помимо традиционных европейских направлений и Турции, отдыхающих могут заинтересовать Киргизия и Челябинск.

 

В прошлом году, вопреки ожиданиям туроператоров, особой популярностью пользовались горнолыжные курорты Сочи. Свободных мест там практически не было. Однако туристы успели отметить довольно высокую стоимость отдыха, сопоставимую с дорогими швейцарскими курортами. В условиях нестабильной экономической ситуации в стране в предстоящем сезоне не каждый сможет позволить себе отдых в Сочи, поэтом спрос на это направление может снизиться.

 

По словам исполнительного директора Уральской ассоциации туризма Михаила Мальцева, в этом году среди горнолыжных направлений могут неожиданно «выстрелить» Южная Чехия, словацкие Татры и Киргизия.

 

Полтора месяца назад эксперт побывал на горнолыжных курортах Киргизии и убедился в готовности инфраструктуры данного направления, которое не уступает по качеству сервиса, уровню трасс и подъемников курортам Центральной Европы (Словакии и Чехии). По высоте гор и уровню сервиса Киргизия превосходит Турцию. Вместе с этим цены на отдых на горнолыжных курортах Киргизии ниже, чем в Европе и Турции, хотя назвать их «дармовыми», отмечает Михаил Мальцев, тоже нельзя.

 

«Красота и ландшафт Тянь-Шаня мне показались намного интереснее, чем Альпы Баварии, Швейцарии и Франции. Поэтому, возможно, в этом году многие туристы отойдут от стереотипов и полетят не в Мюнхен, Андорру, Австрию, Турцию, а отправятся на курорты Словакии и Киргизии. Часть спроса может оттянуть Сочи», — рассказал JustMedia.ru Михаил Мальцев.

 

Исполнительный директор Уральской ассоциации туризма уверен, что не стоит сбрасывать со счетов горнолыжные курорты Челябинской области, где последние несколько лет туристическая инфраструктура развивается активными темпами. Если эта тенденция будет продолжена, то в течение 3-5 лет этот регион займет лидирующее положение в УрФО, в том числе за счет горнолыжных курортов.

 

 

Просмотров: 1559

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

пятница, 06 декабря

Сегодня

-5
-5
-9
-9
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:24

Екатеринбуржцы выбирают общественные территории, которые благоустроят в 2021 году

В список вошли 5 объектов, также можно предложить свой вариант.

Вчера в 17:08

В информационной системе Госавтоинспекции произошел технический сбой

Это привело к увеличению времени обработки заявлений граждан на получение государственных услуг.