Уральские производители наладили выпуск мясного деликатеса, подвергнувшегося санкциям.
В Свердловской области налажено производство мясного деликатеса хамон. Напомним, этот продукт попал под европейские санкции и вошел в список запрещенных на ввоз в Россию.
«Для нас это был эксперимент, начали мы с небольшой партии и думали оценить потребительский спрос. Полгода назад первые мысли были: а сможем ли мы конкурировать с европейцами? Сейчас очевидно, что направление перспективное и планируем развивать его и дальше», — рассказал гендиректор пищевого комбината «Хороший вкус» Михаил Смоляков.
По его словам, деликатес получается исключительно уральского производства: предприятие имеет собственный свинокомплекс, животных на котором кормят зерном, также выращенном на собственных полях.
«Нам ставится задача, в том числе губернатором Евгением Куйвашевым увеличивать ассортимент продукции, особенно это стало актуально в период действия санкционных мер. Известно, что в Россию из Европы завозилось два основных вида хамона: из белой свиньи – серрано, из черной – иберико. Наш хамон ближе к серрано, потому что свинки у нас тоже белые. Кроме того, для приготовления этого вида деликатеса не требуется особой диеты для животных и особых условий содержания», — добавил Михаил Смоляков.
По его словам, главное соблюдать технологию. Процесс приготовления деликатеса трудоемкий, занимает минимум полгода, требует применения особых температурных режимов. Хамон — это сыровяленый свиной окорок.
Первые партии европейского деликатеса уральского производства появятся в продаже уже к Новому году, в первую очередь, в фирменных магазинах комбината.
Просмотров: 1975
Автор: Виктория Озорнина