На ВИЗе построят 35-этажный небоскреб с уникальной подсветкой и лофтами с выходом на крышу

В оформлении придомовой территории и детских площадок будет использоваться зелень, резиновое покрытие и гранит.

На ВИЗе построят 35-этажный небоскреб с уникальной подсветкой и лофтами с выходом на крышу
На ВИЗе построят 35-этажный небоскреб с уникальной подсветкой и лофтами с выходом на крышу

В Екатеринбурге появится еще один жилой небоскреб. Особенностью объекта станет уникальная подсветка, аналогов которой в столице Урала на сегодняшний день нет, и лофты с выходом на крышу. Высотное здание станет частью второй очереди ЖК «Репин парк», расположенного на перекрестке улиц Репина — Заводская.

 

Как рассказал JustMedia.ru директор строительного управления «Север» Вера Белоус, проектом второй очереди предусмотрено возведение трехсекционного дома переменной этажности — 19-25-35 этажей. На верхнем этаже появится пентхаусы в силе европейских лофтов. С балкона квартиры жильцы смогут подняться на небольшой участок крыши. Площадь пентхаусов составит примерно 100-150 кв. метров.

 

 

Фасады и подсветка объекта будут выполнены в том же стиле, что и в первой очереди. Стоит отметить, что система внешнего освещения ЖК уникальна для нашего города — всевозможными цветами «играют» не только крыши зданий, но и боковые стороны каждой секции. Причем цвета подсветки можно менять каждый день.

 

«Для архитектурного освещения дома используются два типа светильников: для корон каждой секции — линейные трехцветные светодиоды, которые можно перепрограммировать и получать ежедневно новый цвет, а также светодиодные прожекторы для акцентного освещения радиусных секций здания. Акцентные светильники имеют белый цвет подсветки. Оба типа светильников легко управляются и позволяют демонстрировать яркие светодинамические эффекты на фасаде здания. 23 июля на первой очереди ЖК пройдет презентация системы внешнего освещения. Можно будет увидеть настоящее световое шоу», — говорит Вера Белоус.

 

 

 

Необычным для города станет дизайнерский проект благоустройства придомовой территории и детской площадки. В их оформлении применят зелень, резиновое покрытие и гранит. В отделке мест общего пользования жилого комплекса будет использоваться искусственный кирпич и камень.  В связи с тем, что объект был назван в честь великого русского художника, то в холлах можно будет увидеть картины Ильи Репина.

 

 

 

По словам председателя правления Группы Астон Вячеслава Трапезникова, на первом этаже новой очереди ЖК разместится пристроенный детский садик на пятьдесят мест со своими отдельными площадками для прогулок. Также на первом этаже будут расположены объекты социнфраструктуры.

 

«Работы по второй очереди ведутся несколько месяцев. Это технологически сложный проект. Нам пришлось взрывать и разбирать скальный грунт. Объект входит в категорию «100+», что также требует дополнительных технологических приемов. В третьем квартале текущего года планируем приступить к монтажу монолитной части. Сроки ввода второй очереди ЖК в эксплуатацию будут определены после открытия продаж. В данный момент анализируется производственный цикл, который соотносится с возможностями рынка. В сегодняшних условиях  трудно прогнозировать», — рассказал JustMedia.ru Вячеслав Трапезников.
 

 

ФОТО: aston-ekb.ru

 

 

Просмотров: 3713

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Блогер Кенан:

«Погода на Урале непредсказуема, как вино»

воскресенье, 19 мая

Сегодня

+7
+7
+14
+14
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:43

Свердловские власти предложат новые места для строительства храма святой Екатерины

С заявлением выступил губернатор Евгений Куйвашев.

17 мая 2019 в 22:04

Борцы за сохранение сквера отказались от встречи с Высокинским

Они планируют взаимодействовать с депутатами ЕГД.

17 мая 2019 в 18:34

Глава ВЦИОМ Федоров – о проведении опроса по храму: «Лучше успокоиться, не торопиться и соблюсти все сроки, предписанные законом»

Он посетил Екатеринбург сразу после знакового заявления президента Путина.