Небезопасные крупы и высокие цены на хлеб. Свердловская прокуратура выявила более 60 нарушений со стороны производителей

Возбуждено около 50 дел об административных правонарушениях.

Небезопасные крупы и высокие цены на хлеб. Свердловская прокуратура выявила более 60 нарушений со стороны производителей
Небезопасные крупы и высокие цены на хлеб. Свердловская прокуратура выявила более 60 нарушений со стороны производителей

Прокуратура Свердловской области по поручению Генпрокуратуры проверила исполнение федерального законодательства крупными производителями продовольствия, действия которых оказывают влияние на рост цен в розничной торговле.

 

«Установлено, что повышение цен на продовольственные товары вызвано увеличением стоимости затрат на их производство. Так, ОАО «Свердловский хлебомакаронный комбинат» увеличил отпускные цены на производимую предприятием продукцию в среднем на 8-10 процентов, в связи с повышением зарплат сотрудников комбината, стоимости энергоресурсов, транспортных расходов, стоимости сырья и прочее», — рассказали в пресс-службе облпрокуратуры.

 

Прокуратура Железнодорожного района объявила управляющему предприятия предостережение о недопустимости нарушения закона.

 

Также по требованию прокуратуры области региональное управление Россельхознадзора провело внеплановую проверку в отношении ООО «Производственная коммерческая фирма «СМК», которое осуществляет деятельность по изготовлению круп. Установлено, что 17 партий круп не соответствуют требованиям нормативных документов по показателям безопасности и качества.

 

«По данному факту организация привлечена к административной ответственности. На юридическое лицо наложен штраф в размере 15 тысяч рублей», — рассказали в ведомстве.

 

Прокуратура Новоуральска проверила соблюдение изготовителем ООО «Новоуральский мясной двор» требований технических регламентов о безопасности пищевой продукции.

 

«В рамках надзорных мероприятий выявлены многочисленные нарушения: ненадлежащая маркировка товара, удаление с полутуш клейм и другое», — рассказали в прокуратуре.

 

По результатам проверки прокуратура в отношении должностных лиц общества возбудила дела об административных правонарушениях, а директору организации внесено представление об устранении нарушений закона. Аналогичные нарушения вскрыты прокурорами городов Краснотурьинска, Красноуральска, Березовского, Полевского.

 

Всего в ходе настоящей проверки выявлено свыше 60 нарушений, в целях их устранения возбуждено около 50 дел об административных правонарушениях, внесено 12 представлений, в суды направлено 2 исковых заявления, руководителям организаций объявлено 9 предостережений.

Просмотров: 1461

Автор: Виктория Озорнина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александр Полымов, SMM-специалист:

«Как говорят на Урале, проживи три месяца зимы и получи еще парочку в подарок»

четверг, 24 января

Сегодня

-20
-20
-17
-17
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:05

Екатеринбуржцы смогут украсить свои дома картинами кузнеца Лысякова

Среди них портреты известных личностей.

Сегодня в 12:00

Теперь официально: Ковальчик начал работать первым вице-мэром Екатеринбурга

Распоряжение подписал мэр Александр Высокинский.

Сегодня в 11:18

БК УГМК обыграл «Надежду» из Оренбурга и обеспечил себе место в плей-офф Евролиги

В составе «лисиц» самой результативной стала Кейла МакБрайд

Сегодня в 10:40

Свердловское правительство напишет памятку для работы со СМИ по воспитанию патриотов

Журналистов решили активно подключить к работе по данному направлению.