Новый квартал Академического достигнет Широкой речки. Микрорайоны разделит проектируемая улица Верхнеуфалейская

«РСГ-Академическое» приступило к строительству нового квартала с крытым наземным паркингом и детским садом.

Новый квартал Академического достигнет Широкой речки. Микрорайоны разделит проектируемая улица Верхнеуфалейская
Новый квартал Академического достигнет Широкой речки. Микрорайоны разделит проектируемая улица Верхнеуфалейская

«РСГ-Академическое» приступило к строительству еще одного жилого квартала — 29.1 в микрорайоне Академический. Он будет граничить с новой магистральной улицей с рабочим названием Верхнеуфалейская, которая фактически разделит Академический и Широкую речку. Ориентировочные сроки сдачи квартала — 2016-2017 годы

 

Как рассказали JustMedia.Ru  «РСГ-Академическое», в квартале будет возведено три секционных дома переменной этажности — 10-12-14 этажей с подземных паркингом. Общая жилая площадь домов составит 16513 квадратных метров. На первых этажах зданий будут расположены коммерческие помещения — магазины, предприятия общественного питания и различные сервисные центры — общей площадью 1019.

 

 

Во дворе домов появится спортивная площадка, детский садик, рассчитанный на 200 детей, и первый в микрорайоне наземный четырехэтажный крытый паркинг. Помимо крытого и подземного паркинга по периметру квартала будет организовано 370 машиномест.

 

«Всего в трех домах будет построено 690 одно-, двух- и трехкомнатных квартир. На фасадах домов будут размещены восьмиметровые шумоизолирующие вставки, по периметру квартала установят шумоизолирующие конструкции. Предполагаемое количество жителей — 1161 человек», — отмечают в «РСГ-Академическое».
 

 

Квартал будет граничить с новой магистральной улицей с рабочим названием Верхнеуфалейская (ранее предполагалась, что она будут называться Барклая — прим. ред.), которая фактически разделит районы Академический и Широкая речка. На строительство этой трассы у города особые планы — она с одной стороны должна соединиться с ЕКАДом многоуровневой развязкой, с другой — перейдет в улицу Муранова и далее, через Объездную дорогу должна будет привести на ВИЗ, к новому участку улицы Татищева.

 

Развязка может появиться и на перекрестке новой улицы и Краснолесья, которая так же получит продолжение, до улицы Суходольская. Однако планы дорожного строительства упираются в недостаточное финансирование и потому отстают от жилищного строительства.

 

«Примерно год назад Транспортный совет рассматривал концепцию развязки Серафимы Дерябиной—Объездная— Де Геннина и принял решение — переместить грузовой траффик в объезд района Академический через новую магистраль, которая пройдет по его границе с Широкой речкой, и далее через ЕКАД на Полевской тракт в обход Горнощитского Луча. Это важное решение избавит жилые районы от транзита большегрузов. Однако сроки строительства этой улицы до сих пор не определены», — рассказал JustMedia.Ru участник Транспортного совета при администрации Екатеринбурга Андрей Старцев.
          Очевидно, что контуры земляных работ повторяют представленный застройщиком проект квартала
                   

 

ФОТО: проектное бюро «Авалон», Ekamag и 2ГИС.

 

 

Просмотров: 3565

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Денис Доценко, менеджер:

«Обожаю уральскую зиму, потому что можно побалдеть»

среда, 23 января

Сегодня

-11
-11
-7
-7
Днем
-16
-16
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:20

В думе Екатеринбурга появилась «женская фракция»

Первое заседание состоится завтра.

Вчера в 17:17

На Урале пройдут поэтические соревнования, приуроченные к Татьяниному дню

В состязаниях примут участие школьники и воспитанники творческих коллективов в возрасте от 10 до 16 лет.

Вчера в 16:38

Пользователи WhatApp объявили войну мандаринам

По новой легенде китайцы травят россиян главным новогодним фруктом.

Вчера в 16:07

Госдума разрешила россиянам заводить банковские счета, недоступные для приставов

На социальных счетах будут храниться детские пособия, материнский капитал и другие бюджетные компенсации.