НПФ «Сафмар» помогает пенсионерам обанкротившихся НПФ

Фонд принял на обслуживание почти 9 тысяч новых клиентов - участников трех фондов, у которых ранее была аннулирована лицензия

НПФ «Сафмар» помогает пенсионерам обанкротившихся НПФ
НПФ «Сафмар» помогает пенсионерам обанкротившихся НПФ

В 2017 году АО НПФ «Сафмар», входящий в промышленно-финансовую группу «Сафмар» Михаила Гуцериева, направил на погашение задолженности, которая образовалась у клиентов ликвидируемых НПФ, и выплату им негосударственных пенсий свыше 140 млн рублей. Общий объем средств, который выделен на выплату пожизненных пенсий этой категории клиентов, составляет 1,1 млрд рублей.

 

В 2017 году НПФ «Сафмар» трижды становился победителем конкурсов госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) по отбору фонда, которому АСВ передает обязательства по выплате пожизненных негосударственных пенсий, назначенных клиентам ликвидируемых фондов.

 

Как следствие, Фонд выплачивает пожизненно назначенные негосударственные пенсии участникам  АО НПФ «ТПП Фонд», АО НПФ «МЕЧЕЛ-ФОНД»,  АО НПФ «Первый национальный пенсионный фонд».

 

Также НПФ «Сафмар» как правопреемник НПФ «Европейский пенсионный фонд» (присоединен к Фонду в 2016 году) выплачивает пожизненные пенсии участникам НПФ «Подольский».

 

В результате общее число участников, которые перешли в Фонд, превышает 9 тысяч человек. За выплатой негосударственных пенсий в 2017 году в Фонд обратилось более 4 тысяч человек. На выплату задолженности, образовавшейся перед этими клиентами в результате банкротства их фондов в июле 2016 года, НПФ «Сафмар» направил 105,7 млн рублей. Более 38 млн рублей составили регулярные выплаты пенсий этим клиентам в 2017 году.

 

Клиенты, имеющие право на выплаты, но не успевшие обратиться в Фонд, могут сделать это в сроки, установленные их договорами с прежним НПФ.

 

«Осуществление выплат пенсионерам ликвидируемых фондов соответствует стандартам социально ответственного бизнеса, которых, на наш взгляд, должен придерживаться пенсионный фонд. Клиенты ликвидируемых НПФ не должны пострадать и потерять негосударственную пенсию из-за банкротства их фондов», - прокомментировал исполнительный директор НПФ «Сафмар» Евгений Якушев.

 

Просмотров: 4508

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

София Колодкина, журналист:

«Именно осенью мне приходится доставать из шкафа большой шарф»

среда, 24 октября

Сегодня

+6
+6
+11
+11
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:24

Житель Екатеринбурга, не желавший платить по кредиту, вернул деньги в двойном размере. ФОТО

Приставы арестовали у него автомобиль, стоимость которого в два раза выше суммы долга.

Сегодня в 10:08

Мэр Екатеринбурга лично вымыл остановку на вокзале. ФОТО, ВИДЕО

Александр Высокинский испытал новую мобильную мойку высокого давления.

Сегодня в 09:56

Болельщики московского ЦСКА серьезно пострадали из-за поломки эскалатора в римском метрополитене

Трое россиян доставлены в больницу в тяжелом состоянии.

Сегодня в 09:30

В Екатеринбурге родились первые дети, зачатые в Ельцин Центре с помощью ЭКО

Два мальчика родились чуть раньше положенного срока.