Областной бюджет «простил» муниципалитетам 104,6 миллиона рублей

Минфин региона обещает облегчить финансовую нагрузку 27 муниципалитетам.

Областной бюджет «простил» муниципалитетам 104,6 миллиона рублей
Областной бюджет «простил» муниципалитетам 104,6 миллиона рублей

 

Министерство финансов региона разбирается с долговыми обязательствами муниципалитетов по указанию губернатора Евгения Куйвашева. Так, министр финансов Галина Кулаченко издала приказ, который облегчит финансовую нагрузку 27 муниципалитетам Свердловской области.

 

Речь идет о частичном списании сумм основного долга по соглашениям о реструктуризации муниципального долга в части долговых обязательств муниципальных районов (городских округов) по бюджетным кредитам для покрытия временных кассовых разрывов, возникших при исполнении местных бюджетов и предоставленных из областного бюджета в 2014 году.

 

Областной бюджет «простил» муниципалитетам 104,6 миллиона рублей. Наиболее крупные суммы для списания муниципального долга предназначены бюджетам Талицкого, Горноуральского, Нижнетуринского, Кировградского, Ивдельского, Кушвинского городских округов и городского округа Краснотурьинск.

 

Финансовая поддержка территорий за счет средств областного бюджета является постоянным приоритетом межбюджетных отношений. Законом об областном бюджете для муниципальных образований в 2015 году предусмотрено 75,8 миллиардов рублей межбюджетных трансфертов.

 

Напомним, что 2 марта на традиционном совещании с главами муниципалитетов губернатор Евгений Куйвашев поручил в течение двух недель создать рабочую группу, в которую войдут члены регионального правительства и депутаты Заксобрания Свердловской области, чтобы детально разобраться с ситуацией кредиторской задолженности ряда муниципальных образований.

 

По итогам мониторинга в 2014 году 40 муниципалитетов сократили задолженность, в 14-ти задолженность выросла, самый большой рост — в 9 раз по сравнению с началом 2014 года — в Нижнем Тагиле. Так задолженность местного бюджета на 1 января 2015 года составила 378,6 миллиона рублей — это 47 процентов от суммарной задолженности всех муниципальных образований Свердловской области (805 миллионов рублей). Что касается муниципального долга, то его объем за 2014 год увеличился на 6,7 процента и составил 5,5 миллиарда рублей. Преимущественно рост обусловлен увеличением объема заимствований у кредитных организаций. При этом 63 процента от общего объема долга муниципалитетов по коммерческим кредитам (1,1 миллиарда рублей) — это кредиты, привлеченные Нижним Тагилом.

 

Просмотров: 672

Автор: Наталья Сергеева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Иван Черепанов, менеджер:

«Вокруг падают снежинки, и мне это напоминает о волшебстве»

среда, 16 января

Сегодня

-6
-6
-4
-4
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:44

В Екатеринбурге на выставку-ярмарку «Русь крещеная, Святая» привезли уникальные иконы со всей России

Здесь можно будет приобрести православные святыни и посетить лекции.

Сегодня в 16:28

На прилавках свердловских магазинов появятся упаковки по 12 яиц

Об этом заявил губернатор Евгений Куйвашев.

Сегодня в 16:19

Куйвашев подтвердил намерения Шипулина пойти в Госдуму

Вопрос обсуждался во время их последней встречи.

Сегодня в 16:13

Житель Свердловской области остался без компьютера из-за долгов

Мужчина не оплачивал электроэнергию с 2015 года.