Сообщить новость
9 октября 2013 г в 10:20

Оборот свердловских ярмарок превысил 95 млн. рублей

С начала года в регионе прошло 566 сельскохозяйственных ярмарок.

Добавить в избранное

В министерстве АПК и продовольствия Свердловской области подвели итоги ярмарочной деятельности за 9 месяцев 2013 года. Как сообщили в пресс-службе и информации правительства Свердловской области, в регионе было проведено 1446 ярмарок, в том числе 566 сельскохозяйственных. Общий оборот составил 203,3 млн. рублей, сельскохозяйственной продукции — 95,1 млн. руб. В том числе в 2013 году проведены 38 сельскохозяйственных ярмарок выходного дня.

 

Напомним, министерство АПК и продовольствия Свердловской области разработало и утвердило программу «Ярмарка выходного дня». Это сделано для того, чтобы обеспечить приоритетный доступ товаропроизводителей Свердловской области на продовольственный рынок и предоставить населению возможность приобретать продукцию по более доступным ценам. Ярмарки выходного дня уже 7 лет проходят по субботам в центре Екатеринбурга у Дворца игровых видов спорта (ранее на ул. Пушкина), также за последние два года они были организованы в Нижнем Тагиле, Каменске-Уральском, Первоуральске, Новоуральске.

 

Эта стратегия Правительства Свердловской области полностью согласуется с поручением, данным Президентом страны Владимиром Путиным на последнем съезде Единой России, о том, чтобы региональные власти помогали продвижению продукции местных сельхозтоваропроизводителей к потребителям, населению области, активнее применяли такие инструменты, как сельхозярмарки.

 

Так, общий товарооборот только ярмарок выходного дня в Свердловской области с начала года составил более 43 млн. рублей.

 

Просмотров: 803

Автор: Екатерина Турдакина

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также