Общественники попросили Высокинского поднять зарплаты учителям, которые работают в школах Академического и Краснолесья

Активисты считают, что это необходимо из-за возросшей нагрузки на педагогов.

Жители Екатеринбурга обратились к главе города Александру Высокинскому с просьбой поднять заработную плату учителям и воспитателям средних и дошкольных образовательных учреждений, которые трудятся в микрорайонах Краснолесье и Академический. По словам председателя совета территориального общественного самоуправления «Академический» Дениса Каракоза, увеличение окладов является мерой необходимости из-за возросшей нагрузки на педагогов.

 

 «Это очень важный момент. Учителям сейчас платят за 25 человек в классах, а не за 40. В нашем ТОС есть преподаватель одной из школ Академического. Недавно она заявила, что у нее нет никакого желания работать, потому что платят сейчас крайне мало»,- отметил Денис Каракоз.

 

Кроме того, обращаясь к главе комитета по строительству администрации Екатеринбурга Николаю Сметанину, общественник попросил учесть возросшую нагрузку на выезды из Академического и пересмотреть дорожный фонд с целью выделения средств на развязку по улице Амундсена и строительство въезда на улицу Дорожная.

 

 

Просмотров: 1178

Автор: Денис Колпащиков

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Директор климатической компании Илья Новгородов:

«Меня радует, когда на небе ни облачка и светит солнце»

вторник, 19 марта

Сегодня

-2
-2
+3
+3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...