Сообщить новость
16 октября 2015 г в 11:47

«Однушки» и студии могут перестать быть основным продуктом на рынке Екатеринбурга

Эта тенденция связана со старением населения.

«Однушки» и студии могут перестать быть основным продуктом на рынке Екатеринбурга
«Однушки» и студии могут перестать быть основным продуктом на рынке Екатеринбурга
Добавить в избранное

На 8-м Уральском форуме по недвижимости были озвучены долгосрочные перспективы развития рынка жилья на ближайшие 10-20 лет. По прогнозам Уральской палаты недвижимости, из-за старения населения «однушки» и студии перестанут быть основным продуктом на рынке Екатеринбурга.

 

 

 
«На наш взгляд, очень важно не зацикливаться на текущих тенденциях и проблемах. Необходимо оценивать такие факторы, которые будут менять рынок независимо от экономической ситуации. Например, демография – это та сфера, которая влияет на рынок очень медленно, но неизбежно корректирует его. Старения населения и сокращения числа молодых семей не избежать, и девелоперы должны закладывать это в свои планы уже сегодня», — говорит руководитель аналитического отдела УПН Михаил Хорьков.

 

Также в ближайшие 10 лет в общей структуре сделок возможен значительный рост доли ипотеки — до 90 процентов. В данный момент на первичном рынке этот показатель составляет 50 процентов.

 

 

 

Еще одним трендом станет готовность людей к длительному проживанию в арендном жилье. Собственная квартира может перестать быть главной финансовой целью населения.

 

Графическая информация: Уральская палата недвижимости.

 

 

Просмотров: 1623

Автор: Екатерина Смирнова

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также