Сообщить новость
14 февраля 2017 г в 13:29

Офисы в Екатеринбурге стало выгоднее покупать, чем арендовать

А спрос на офисы на окраинах возрос.

Офисы в Екатеринбурге стало выгоднее покупать, чем арендовать
Офисы в Екатеринбурге стало выгоднее покупать, чем арендовать
Добавить в избранное

 

Несмотря на непростую экономическую ситуацию, бизнесмены сегодня имеют возможности для развития своего бизнеса. Так, многие предприниматели Екатеринбурга сходятся во мнении, что сейчас самое время поменять офис. Искусственное торможение роста цен застройщиками вкупе с предложением гибких условий оплаты позволяют, не увеличивая затраты на офис, повысить его класс или сменить арендное помещение на собственное.

 

«Рынок коммерческой недвижимости во многом повторяет тренды жилья, – говорит директор агентства коммерческой недвижимости «Атомстройкомплекс» Сергей Кравчук. – Непростая экономическая ситуация приводит к сжатию спроса, чтобы конкурировать за клиентов застройщики предлагают выгодные условия оплаты и дополнительные бонусы. Таким образом, платежеспособная аудитория за те же деньги, что и раньше, сегодня может позволить себе больше».

 

По словам Сергея Кравчука, одним из наиболее востребованных механизмов сегодня является беспроцентная рассрочка на офисы. Первоначальный взнос при этом составляет от 20% от стоимости, ежемесячные платежи до окончания срока строительства сопоставимы с арендными. Например, в Деловом центре «ASK» при покупке офиса площадью 24,6 метров ежемесячный платеж составит от 15 тыс. рублей. Остаток суммы можно внести после окончания строительства делового центра.

 

Сергей Кравчук также отмечает формирование тренда на смещение интереса покупателей и арендаторов офисов из центра на периферию, в районы с хорошей транспортной доступностью. Цены на качественные офиса класса В на периферии ниже примерно на 20%, чем в центре Екатеринбурга.

Просмотров: 954

Автор: Редакция JustMedia

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также