«Операционисты превратились в психологов». Вкладчики «ВУЗ-банка» обрывают телефоны финансового учреждения

Свердловчане начинают снимать крупные суммы со счетов.

«Операционисты превратились в психологов». Вкладчики «ВУЗ-банка» обрывают телефоны финансового учреждения
«Операционисты превратились в психологов». Вкладчики «ВУЗ-банка» обрывают телефоны финансового учреждения

Свердловские клиенты «ВУЗ-банка» бьют тревогу и начинают снимать крупные суммы со счетов. Напомним, ЦБ РФ пару дней назад отозвал лицензию у головного банка группы компаний «Лайф» — «Пробизнесбанка», в который входит «ВУЗ-банк». Последний попал в список санируемых, однако свердловских вкладчиков этот факт не успокоил, и они в буквальном смысле  завалили филиалы финансового учреждения звонками.

 

«Сейчас мы больше психологи, чем операционисты, телефон не умолкает ни на минуту, — рассказали в отделении «ВУЗ-банка» в Нижнем Тагиле местному агентству новостей «Между строк».  — Звонят вкладчики, спрашивают, правда ли, что мы остались без лицензии. Успокаиваем, говорим, что переживаем процесс оздоровления, все будет хорошо, нас берет к себе «Российский капитал». В залах все спокойно, а телефон, да, сейчас звонит без остановки».

 

Стоит отметить, что на сегодня в банке ограничено снятие наличных: по карте можно получить до 15 тысяч рублей, а те, кто хотят снять миллионы, могут получить не больше 50 тысяч. Сотрудники банка оформляют письменную заявку, которая рассматривается в общем порядке.

 

«Речь идет, конечно, не о десятках обращений, но человек пять к нам точно пришли с таким намерением, — говорят в нижнетагильском отделении. — Что касается выдачи наличных через банкоматы, то паники нет точно, очередей нет, банкоматы разом не опустошаются».

 

На официальном сайте головного офиса «ВУЗ-банка» в Екатеринбурге говорится, что в рамках первоочередных мер по санации банков предусматривается возложение на Агентство страхования вкладов функций временной администрации для получения оперативного контроля над деятельностью банков и обеспечения сохранности их имущества в интересах клиентов. Кроме того, для целей определения окончательного размера необходимой банкам финансовой помощи предусматривается проведение проверки финансового положения банков.

 

«К осуществлению мер по предупреждению банкротства банков в качестве инвестора привлечен АКБ «Российский капитал», 99,99 процента акций которого принадлежит АСВ. Указанной кредитной организации будут предоставлены средства, которые впоследствии направят на поддержание ликвидности в том числе и «ВУЗ-банка». Финансирование указанного мероприятия будет осуществляться за счет средств Банка России, предоставляемых АСВ в виде кредита, — говорится на официальном сайте банка. — Указанные мероприятия позволят банкам осуществлять свою деятельность в полном объеме и гарантировать своевременное выполнение всех обязательств перед кредиторами и вкладчиками».

 

Просмотров: 2107

Автор: Татьяна Федорова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Дудорова, восьмилетняя начинающая модель:

«В этом году зимой можно кататься на коньках, санках и не бояться отморозить нос»

воскресенье, 26 января

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

24 января 2020 в 17:25

«Денежкин Камень» остается заповедником

Куйвашев распорядился создать рабочую группу по вопросу загрязнения рек и лесов

24 января 2020 в 17:15

После выявленных нарушений Водоканал закупил оборудование на 10 млн рублей

На предприятии установили системы поглощения хлора и вентиляции.

24 января 2020 в 17:10

В Свердловской области заключены все контракты, необходимые для реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Это позволит подрядным организациям приступить к ремонтам, как только позволит погода.

24 января 2020 в 16:53

В аэропорту Кольцово открылся новый пункт аренды автомобилей

Взять здесь в аренду можно Nissan и Hyundai.