Определены промышленные предприятия, которые получат субсидию из областного бюджета в 2013 году

По итогам отбора принято решение предоставить государственную поддержку 22 организациям на сумму 186,3 млн рублей

 

Утвержден перечень организаций промышленного комплекса Свердловской области, которые в 2013 году получат из областного бюджета субсидию на возмещение затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях на реализацию инвестиционных проектов.

 

Как сообщили в министерстве промышленности и науки Свердловской области, по итогам отбора принято решение предоставить государственную поддержку 22 организациям на сумму 186,3 млн рублей на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях для реализации инвестиционных проектов, в размере, не превышающем 2/3 ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, установленной на момент заключения кредитного договора.


Всего для участия в отборе была подана 31 заявка от 30 организаций – претендентов на получение субсидий. Прием документов и рассмотрение заявлений претендентов осуществлялись с 22 мая 2013 года по 10 июня 2013 года.


Рассмотрением заявок претендентов и отбор победителей подводила конкурсная комиссия, в состав которой вошли представители министерства экономики Свердловской области, министерства промышленности и науки Свердловской области, депутатов Законодательного собрания, некоммерческих организаций.


В ходе отбора самую большую субсидию получил "Каменск-Уральский металлургический завод" (Каменск-Уральский) – 74 млн 175 тыс. рублей на инвестиционный проект «Строительство прокатного комплекса», "СетьСтройКонструкция" (Красноуральск) получил субсидию на реализацию проекта «Строительство цеха горячего цинкования» в размере 29 млн 273 тыс. рублей. Более 15 млн рублей субсидий получат «Завод № 9» (Екатеринбург) на проект «Реконструкция и техническое перевооружение производственной базы» и "УРБО" (Екатеринбург) на приобретение чистовых станков, организацию сборочно-сварочного производства по выпуску сварных металлоконструкций бурового оборудования, приобретения окрасочно-сушильной камеры, открытой окрасочной площадки и дробеструйной камеры, приобретение оборудования с числовым программным управлением.


Полные данные по результатам отбора с перечнем организаций-победителей размещены на сайте министерства промышленности и науки Свердловской области, а также на сайте министерства экономики Свердловской области.


В настоящее время министерство промышленности и науки Свердловской области начало заключать с предприятиями соглашения о предоставлении субсидий.

 

 

Просмотров: 1689

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александра Лагунова, преподаватель Bachata Sensual:

«Погода на Урале настолько холодная и хмурая, что я решила добавить немного красок»

четверг, 20 февраля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:13

В ОДКБ начали работу новые аппараты «искусственная почка»

На них потратили 16,5 млн рублей.

Сегодня в 15:00

«Еще один день». В Екатеринбурге состоится первый большой сольный концерт Вани Усовича

Белорусский комик, известный юморист передачи StandUp на канале «ТНТ» выступит на сцене ЦК «Урал».

Сегодня в 14:15

В «Титановой Долине» нашли замену арестованному Кызласову

И.о. директора Андрей Антипов.

Сегодня в 14:04

В Екатеринбурге снова «заминировали» все детские сады и школы

В учреждениях усилен контрольно-пропускной режим.

Сегодня в 13:49

Пинаев презентовал заявку Нижнего Тагила на звание Города трудовой доблести

Инициатива присвоения звания исходила от тагильчан.