Осетинские производители заменят уральцам запрещенные сыры своей продукцией, сделанной по итальянской технологии

Эксклюзивным поставщиком станет екатеринбургский ресторанный колнсалтер.

Осетинские производители заменят уральцам «санкционные» сыры своей продукцией, сделанной по итальянской технологии
Осетинские производители заменят уральцам «санкционные» сыры своей продукцией, сделанной по итальянской технологии


Екатеринбургский предприниматель решил занять нишу исчезнувших с прилавков европейских сыров на уральском рынке. Глава консалтинговой ресторанной компании Restako Евгений Урюпин открывает сырную компанию Casa Formaggio (в переводе с итальянского означает «Дом Сыра»).


Организация будет специализироваться на поставках сыров с Северного Кавказа.

 

«Наши партнеры организовали в этом регионе совместное итальянское производство сыров, таких как буратта, моцарелла, рикотта, скаморца, качкавал. Особенность вкусовых качеств этих сыров заключается в исключительном качестве молока, которое удалось найти в Северной Осетии, в экологически чистом районе, а также в привлечении к разработке рецептур итальянских технологов с родины этого сыра - Южной Италии. Наша компания будет обладать эксклюзивными правами на продажу этих сыров по всему уральскому региону с возможностью расширения географии продаж», - рассказал JustMedia.ru Евгений Урюпин.


В продажу в Екатеринбурге первая партия поступит в мае этого года. Стоимость продукции в рознице будет составлять от 800 до 2000 рублей за килограмм в зависимости от сорта.


Все сыры будут поставляться в Екатеринбург самолетом раз или два в неделю на следующий день после производства. На настоящий момент, по словам Евгения Урюпина, заинтересованность в этой продукции проявили многие рестораны города.


По оценке экспертов рынка продовольствия, сегмент сыров больше всего пострадал при введении эмбарго. Если в сегменте колбас и мясопродуктов еще можно найти замену среди товаров российских производителей, то с сырами дело обстоит намного хуже: продукции, равной по качеству иностранным образцам, нет вообще, отмечает екатеринбургский шеф-повар Роман Юдин.


Отметим, что Евгений Урюпин – не единственный предприниматель в Екатеринбурге, кто решил наладить продажу европейских сортов сыров в Уральском регионе. В большинстве случаев аналоги зарубежных сыров производят тут же, на Урале, и пока ограниченным тиражом.


Так, ресторатор Елена Макушева популяризирует фермерскую продукцию на Урале. Создательница сети пироговых «Штолле» сотрудничает с производительницей из Челябинской области Ириной Бакач, которая поставляет в столицу Урала несколько десятков сортов сыров собственного производства, в частности, итальянский страккино, козью брынзу, камамбер, норвежский бруност, уральский деревенский сыр.


Пока сыры поставляются из соседнего региона, но в этом году г-эжа Бакач намерена открыть производство в Сысертском районе Свердловской области.


Также поставкой сыров на заказ в Екатеринбург занимается ЛПХ «Танюша», расположенное под Екатеринбургом. В списке фермерской продукции -  греческий фета, имеретинский, индийский панир, итальянские качотта, рикотта и моцарелла, американский филадельфия.

 

Просмотров: 2730

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Директор климатической компании Илья Новгородов:

«Меня радует, когда на небе ни облачка и светит солнце»

вторник, 19 марта

Сегодня

-2
-2
+3
+3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:50

Екатеринбуржцы попросили прокуратуру и депутатов проверить детский клуб «Солидарность»

Местные жители заявляют, что по вечерам там «происходят непонятные события».

Сегодня в 10:31

В Екатеринбурге установят три новые въездные стелы с названием города

Сооружения появятся на Тюменском, Кольцовском и Серовском трактах.

Сегодня в 10:13

В уральском заповеднике лоси устроили соревнования по лежкам, а росомахи начали готовиться к брачным играм

Сотрудники заповедника «Денежкин Камень» вернулись с зимних маршрутных учетов животных по следам.

Сегодня в 10:12

В Кольцово на 10 часов задерживается рейс Екатеринбург – Липецк

Причины переноса вылета не уточняются.

Сегодня в 09:56

«Автомобилист» в овертайме проиграл уфимскому «Салавату Юлаеву»

Теперь «шоферы» уступают в серии со счетом 1:2.