Основатели 66.ru вышли из состава учредителей. Евгений Островский: «Я порталом фактически не занимаюсь и ответственность нести не хочу»

Основатель проекта не исключает возможности продажи сайта новым собственникам.

Основатели 66.ru вышли из состава учредителей.  Евгений Островский: «Я порталом фактически не занимаюсь и ответственность нести не хочу»
Основатели 66.ru вышли из состава учредителей. Евгений Островский: «Я порталом фактически не занимаюсь и ответственность нести не хочу»


Основатели городского портала 66.ru Сергей Амиров и Евгений Островский вышли из состава учредителей проекта. Как сообщает «Коммерсантъ», юридически портал состоит из трех юрлиц — ООО «66.ру», которое на 100% принадлежало Сергею Амирову, ООО «Здравый смысл» и ООО «Двигатель торговли» — собственник Евгений Островский. Теперь учредителями всех трех ООО практически в равных долях стали Сергей Лямин и Александр Гальянов.


Сергей Лямин является собственником компании «Веб-отдел», занимающейся разработкой, поддержкой и продвижением сайтов. В частности, он создавал ресурсы для администрации Екатеринбурга.


Как пояснил Евгений Островский JustMedia.ru, смена учредителей вызвана необходимостью оптимизации бизнеса. О факте продажи речи не идет.

 

«Смена учредителей –процедура чисто техническая, связана она с тем, чтобы избежать взаимосвязи и аффилированности между разными направлениями, которые у нас есть. Год назад я ушел с поста руководителя 66.ru. Для меня этот бизнес перестал быть интересен, я сосредоточился на развитии других направлений. Но тем не менее, аффилированность между юрлицами оставалась. У нас были прецеденты, когда из-за редакционной деятельности, оказавшейся неугодной властным структурам, под удар попадали другие бизнесы. Кроме того, к ответственности привлекают как правило не директоров, а владельцев. Поскольку я 66.ru фактически не занимаюсь, то и ответственность нести не хочу», - отметил Евгений Островский. Тем не менее, он подчеркнул, что финансово заинтересован в развитии проекта.


Как отмечает «Ъ» со ссылкой на участников рынка медиа-бизнеса, собственники 66.ru с прошлого года ищут покупателя актива. Одним из потенциальных покупателей называлась администрация Екатеринбурга через аффилированные структуры. Предложение о покупке портала получали акционеры Ura.ru.

 

«По поводу поиска покупателей могу сказать следующее: мы обычные, нормальные бизнесмены, которые готовы в любой момент времени продать любой кусок нашей бизнес-идеи, если оно того стоит. Год назад мы продали интернет-магазин. Но приобрели другие проекты. Сейчас мы ведем переговоры о покупке бизнеса. Это нормальный процесс», - отметил Евгений Островский в разговоре с JustMedia.ru.


Сейчас в структуру холдинга 66.ру, помимо портала 66.ру, входят интернет-ресурсы «Работа 66» и Ekabu.ru.

 

 

Просмотров: 2035

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Татьяна Каменецкая, доманя:

«Я жду весну, и на почтовом подворье Музея Решетникова мы будем отмечать праздник Весна-красна»

суббота, 29 февраля

Сегодня

0
0
+5
+5
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:53

Экспонат Ирбитского музея ИЗО передали на экспертизу. Автором картины может оказаться Рубенс

Одну из картин музея уже признали подлинником великого художника.

Вчера в 17:10

Заречный, Сысерть и Новоуральск выиграли во всероссийском конкурсе крупные гранты на благоустройство

В общей сложности на конкурс проектов 2020 года из разных регионов страны поступило 300 заявок.

Вчера в 16:58

Оценка затрат на ликвидацию незаконной свалки на Уралмаше займет больше года

Такое мнение высказал депутат Владимир Смирнов.