От розовых помидоров до экологически чистой колбасы: в Екатеринбурге открылся традиционный агрофорум

Свою продукцию на выставке представили сто местных производителей.

От розовых помидоров до экологически чистой колбасы: в Екатеринбурге открылся традиционный агрофорум
От розовых помидоров до экологически чистой колбасы: в Екатеринбурге открылся традиционный агрофорум

Все достижения уральских сельхозпроизводителей и фермерских хозяйств можно увидеть в ближайшие дни на агрофоруме в Екатеринбурге. Специализированная выставка и международный кулинарный салон «ЕврАзия» открылись в столице Урала 6 сентября.

 

«Сельское хозяйство всегда обеспечивало продовольственную безопасность Среднего Урала. Приоритетами государственной поддержки агропромышленного комплекса в ближайшие годы будет являться увеличение объема и качества продукции, закупка современной сельскохозяйственной техники, обновление социальной инфраструктуры села»,— сказал на открытии форума министр АПК региона Михаил Копытов.

 

В последние годы АПК переходит на современное, высокотехнологичное, наукоемкое производство. Во многом благодаря этому с каждым годом сельскохозяйственная и продовольственная отрасль региона увеличивает собственное производство продуктов. Так, Свердловская область стабильно входит в десятку лидеров среди субъектов Российской Федерации по производству молока, яиц и мяса птицы. Только в 2016 году на поддержку сельского хозяйства и потребительского рынка Среднего Урала было выделено 4,3 миллиарда рублей.

 

Специализированная выставка «Агропромышленный форум» проходит уже в семнадцатый раз. Она даёт специалистам отрасли возможность продемонстрировать свои достижения, узнать о последних тенденциях развития продовольственного рынка, передовых технологиях ведения сельского хозяйства, производства и переработки продукции, позволяет обменяться опытом и наладить новые деловые контакты.

 

В работе выставки принимают участие более 100 производителей из Свердловской области (они представляют свои достижения в разделах «СельхозЭкспо», «Продукты и напитки», «Упаковка», «Продмаш», «Сельскохозяйственная техника») и фермерские хозяйства.

 

Например, на стенде Уральского государственного аграрного университета представлены разработки молодых ученых аграриев. Большой интерес посетителей вызвал сорт морозостойких «розовых» томатов. Они произрастают не только в теплицах, но и на открытом грунте. Пользуется популярностью сорт лука «шалот», который особенно устойчив к дождливой и сырой погоде. Гости выставки с удовольствием продегустировали экспериментальный продукт — колбасу из экологически чистой мясной продукции, в которой отсутствуют разнообразные добавки.

 

Отметим, что в рамках «Агропромышленного форума» десятый раз подряд проходит международный кулинарный Салон «ЕврАзия». Основная тема нынешнего мероприятия — подготовка индустрии питания и сферы гостеприимства к встрече и приему участников, гостей, болельщиков чемпионата мира по футболу 2018 года. В рамках салона пройдет чемпионат по кулинарному искусству среди профессионалов, региональный отборочный этап Всероссийского кулинарного чемпионата Chef à la Russe-2017 и международный кулинарный Кубок «ЕврАзия», соревнования «Шеф-кондитер года-2017» и Уральский чемпионат бариста.

 

Просмотров: 1227

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Коновалова, Четвертый канал:

«Пусть на душе будет тепло, независимо от погоды»

среда, 17 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:47

Куйвашев – о конфликте Высокинского с гордумой: «Это действенный механизм, жители получают только плюсы»

Губернатор назвал депутатов «разумными», а главу города «вменяемым».

Вчера в 21:32

Храм святой Екатерины могут не достроить к трехсотлетию Екатеринбурга

Однако инвесторы не отказываются от идеи строительства святыни

Вчера в 20:57

Куйвашев заявил, что проект строительства второй ветки метро в Екатеринбурге получил поддержку федеральных властей

Вопрос финансирования будет решаться после того, как будет готов проект.