От ветхих домов до памятников конструктивизма: JustMedia.ru представил, как могут выглядеть новые купюры с символами Екатеринбурга. ФОТО

В сети началось голосование за символы для новых купюр номиналом 200 и 2000 рублей.

JustMedia.ru представил, как могут выглядеть новые купюры с символами Екатеринбурга. ФОТО
JustMedia.ru представил, как могут выглядеть новые купюры с символами Екатеринбурга. ФОТО

В сети началось голосование за символы для новых купюр номиналом 200 и 2000 рублей. Отдать свой голос можно на специально разработанном для этого сайте. Россиянам предлагают выбрать город и предложить не более четырех символов, относящихся к нему.

 

Выбирая Екатеринбург, уже можно посмотреть, что предлагают жители и гости нашего города. В числе так называемых визитных карточек наиболее часто упоминаются: гостиница Исеть, памятник Татищеву и де Геннину, Белая башня, цирк, Храм-на-Крови, памятник воинам Уральского добровольческого танкового корпуса.

 

Также есть предложения по размещению на новых купюрах ДИВСа, Дома Севастьянова, усадьбы Железнова, главного здания УрФУ, стеллы Европа-Азия, здания Екатеринбургского театра оперы и балета, спорткомплекса «Динамо», Плотинки, Исторического сквера, Городка чекистов, телебашни и здания «Ельцин-Центра».

 

JustMedia.ru решил показать, как некоторые из этих объектов могли бы выглядеть на новых купюрах, а также разместил на банкнотах необычные, но довольно обсуждаемые объекты. Например, микрорайон Академический, ветхие дома, дом-кольцо.

 

Есть среди предложенных вариантов и совершенно невероятные: изображения губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана; портрет главы Нижнего Тагила Сергея Носова и символ города танк (В историю Великой Отечественной войны Нижний Тагил навсегда вошел как «Танкоград» — центр производства знаменитых тридцатьчетверок — прим. ред.).

 

Ранее JustMedia.ru опросил известных горожан, какими объектами Екатеринбурга они бы украсили новые деньги.

 

Голосование завершится 28 июля. После чего будет выбрана десятка городов-лидеров. Итоговое голосование состоится в прямом эфире телеканала «Россия-1» 7 октября. В обращение новые купюры запустят уже в 2017 году. 

 

 

Просмотров: 5542

Автор: редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

воскресенье, 26 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...