Сообщить новость
8 апреля 2014 г в 14:05

Спонсоры – в «Хаяте», еда для спортсменов – в «Космосе». Отельеры и рестораторы говорятся «сорвать куш» на программистах

Финал Чемпионата мира по спортивному программированию обещает стать самым крупным заработком для восьми екатеринбургских гостиниц.

Добавить в избранное



Финал Чемпионата мира по спортивному программированию станет едва ли не самым крупным заработком за год для екатеринбургских отелей. Об организации мероприятия рассказал на прошлой неделе на туристической выставке заместитель председателя российской части международного комитета мероприятия Дмитрий Бугров.


По его словам, для участия в соревнованиях приедут около 500 человек из разных стран мира. Для размещения молодой элиты в сфере программирования забронированы 8 отелей:  «Онегин»,  «Атриум Палас Отель», «Панорама», Ramada,  Park Inn,  «Грин Парк Отель», Novotel и Hyatt.


«Если кто-то из ваших партнеров планирует остановиться в этих отелях с 21 по 26 июня. То вряд ли это удастся. Отели выкуплены почти полностью, - Ramada  - вообще полностью», - отметил Дмитрий Бугров на презентации мероприятия. Главные и единственные спонсоры Чемпионата – представительство международной компании IBM – будут размещены в гостинице Hyatt. Оплата броней уже начала производиться


По словам Дмитрия Бугрова, по уровню выручки нынешнее мероприятие, скорее всего, станет рекордным для екатеринбургских гостиниц. Подобных масштабов не удастся даже достичь главной промышленной выставке страны – INNOPROM. Тем не менее, заведения не стали завышать цены для гостей чемпионата мира по программированию выше привычных в международном сообществе норм.

 

«Местное сообщество отельеров пошло навстречу мероприятию:  тройную цену никто из отелей не выставил. Средний чек приподнят в цивилизованном масштабе», - отметил Дмитрий Бугров.  Точные расценки представитель оргкомитета Чемпионата не назвал. Обеды и ужины участников мероприятия будут проходить на территории ресторанного комплекса «Космос».


Отметим, в финале чемпионата мира по спортивному программированию в Екатеринбурге примут участие 500 спортсменов в составе 120 команд из разных стран мира. Мероприятие пройдет с 22 по 26 июня 2014 года. Финал чемпионата пройдет в специальной Зоне ICPC, которая объединит лучшие залы Екатеринбурга: Дворец игровых видов спорта «Уралочка» и киноконцертный театр «Космос». Зона ICPC также включит в себя городское пространство между двумя этими зданиями. Там будут размещены экраны для трансляции финала и организовано покрытие wi-fi.

 

Просмотров: 867

Автор: Мария Мехоношина

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также