Спонсоры – в «Хаяте», еда для спортсменов – в «Космосе». Отельеры и рестораторы говорятся «сорвать куш» на программистах

Финал Чемпионата мира по спортивному программированию обещает стать самым крупным заработком для восьми екатеринбургских гостиниц.



Финал Чемпионата мира по спортивному программированию станет едва ли не самым крупным заработком за год для екатеринбургских отелей. Об организации мероприятия рассказал на прошлой неделе на туристической выставке заместитель председателя российской части международного комитета мероприятия Дмитрий Бугров.


По его словам, для участия в соревнованиях приедут около 500 человек из разных стран мира. Для размещения молодой элиты в сфере программирования забронированы 8 отелей:  «Онегин»,  «Атриум Палас Отель», «Панорама», Ramada,  Park Inn,  «Грин Парк Отель», Novotel и Hyatt.


«Если кто-то из ваших партнеров планирует остановиться в этих отелях с 21 по 26 июня. То вряд ли это удастся. Отели выкуплены почти полностью, - Ramada  - вообще полностью», - отметил Дмитрий Бугров на презентации мероприятия. Главные и единственные спонсоры Чемпионата – представительство международной компании IBM – будут размещены в гостинице Hyatt. Оплата броней уже начала производиться


По словам Дмитрия Бугрова, по уровню выручки нынешнее мероприятие, скорее всего, станет рекордным для екатеринбургских гостиниц. Подобных масштабов не удастся даже достичь главной промышленной выставке страны – INNOPROM. Тем не менее, заведения не стали завышать цены для гостей чемпионата мира по программированию выше привычных в международном сообществе норм.

 

«Местное сообщество отельеров пошло навстречу мероприятию:  тройную цену никто из отелей не выставил. Средний чек приподнят в цивилизованном масштабе», - отметил Дмитрий Бугров.  Точные расценки представитель оргкомитета Чемпионата не назвал. Обеды и ужины участников мероприятия будут проходить на территории ресторанного комплекса «Космос».


Отметим, в финале чемпионата мира по спортивному программированию в Екатеринбурге примут участие 500 спортсменов в составе 120 команд из разных стран мира. Мероприятие пройдет с 22 по 26 июня 2014 года. Финал чемпионата пройдет в специальной Зоне ICPC, которая объединит лучшие залы Екатеринбурга: Дворец игровых видов спорта «Уралочка» и киноконцертный театр «Космос». Зона ICPC также включит в себя городское пространство между двумя этими зданиями. Там будут размещены экраны для трансляции финала и организовано покрытие wi-fi.

 

Просмотров: 1080

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Звезда сериала «Воронины» Екатерина Волкова:

«Желаю, чтобы в зимние вечера в ваших сердцах были тепло, уют и комфорт»

пятница, 19 октября

Сегодня

+3
+3
+5
+5
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:05

Высокинский продолжает набирать в городскую команду «областников»

Вице-мэром по вопросам организации управления стал Игорь Сутягин.

Вчера в 17:27

Уральский ресторатор отдал долю в одном из своих заведений бывшей жене

Евгений Кексин передал 10 % акций ресторана «Дружба» экс-супруге Динаре.

Вчера в 17:05

Екатеринбургские пенсионеры уложили на лопатки журналистку JustMedia.ru

Узнаем о курсах самообороны и учимся айкидо вместе с бабушками и дедушками.

Вчера в 16:57

Депутат-коммунист из Асбета пожаловалась на коллегу, обматерившего ее во время заседания

Наталья Крылова написала письмо в региональное отделение ЕР и мандатную комиссию

Вчера в 16:09

В центре Екатеринбурга с еще двух участков улиц начнут эвакуировать машины

Запрет парковки распространится на два участка проспекта Ленина.