Сообщить новость
14 апреля 2014 г в 10:54

Денис Паслер обещал найти новых кредиторов для «Пневмостроймашины»

Машиностроительное предприятие планирует перекредитоваться для проведения модернизации производства.

Добавить в избранное


Правительство Свердловской области поможет найти кредиторов для предприятия «Пневмостроймашина». Об этом во время посещения предприятия заявил свердловский премьер Денис Паслер. В ходе визита на предприятие глава регионального правительства провел там совещание с руководством предприятия.


Как рассказал управляющий директор ОАО «Пневмостромашина» Владимир Анисимов, основными потребителями предприятия являются автокрановые заводы России в Галиче, Иваново, Клинцах. В Свердловской области пока потребителей не так много: ОАО «Стройдормаш» (Алапаевск), ОАО «Машиностроительный завод им. М.И.Калинина» (ЗиК) и ЗАО «Машиностроительный завод им. В.В. Воровского (Екатеринбург). Тогда как потенциально гидравлика «Пневмостроймашины» может быть востребована металлургами, предприятиями корпорации Уралвагонзавод.


Владимир Анисимов отметил, что перед кризисом 2009 года на заводе началась масштабная модернизация, были взяты существенные банковские кредиты для закупки высокоточного оборудования, новых станков, что при наступлении кризисных явлений привело предприятие на грань банкротства. Два года «Пневмостроймашина» была под арбитражным управлением, в 2012 году подписано мировое соглашение на реструктуризацию долга в объеме 2, 279 млрд. рублей. И хотя сумма ежемесячных платежей очень весомая, мы работаем в рамках соглашения.

 

«В последнее время появились программы поддержки промышленности в Свердловской области, и мы рассчитываем, что правительство поможет нам перекредитоваться и получить компенсации процентов по кредитам на модернизацию производства», – сказал управляющий директор ОАО «Пневмостромашина» Владимир Анисимов.


Денис Паслер отметил, что остался под хорошим впечатлением от предприятия, и обещал помочь «Пневмостроймашине» в поиске кредиторов: 

 

«Я посмотрел, что предприятие действительно сегодня находится на хорошем техническом уровне. Технический персонал от руководителей до рабочих видят, куда надо развиваться, это значит, что у предприятия есть будущее. Разрабатывайте документацию, подавайте на конкурс в министерство экономики, это что касается субсидий. Если будут вопросы, обращайтесь, я дам поручение министерству помочь вам консультативно. Я также готов поддержать вас в переговорах с банками, жду предложений. И особенно внимательно прошу вас отнестись к рассмотрению вопросов работы с потребителями в Свердловской области.

 

Внутрирегиональная кооперация – основная задача на ближайший год для промышленников области. Это как защита экономики региона в целом, так и стабильность для предприятий».
 

 

Просмотров: 1453

Автор: Мария Мехоношина

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также