Пенсионерам советуют копить на безбедную старость с помощью форекса

Уральский экономист Максим Марамыгин считает, что россияне должны научиться получать пассивный доход.

Российским пенсионерам и людям предпенсионного возраста необходимо начинать формировать накопления с помощью пассивного дохода, в том числе с использованием рынка форекс. К такому выводу пришел профессор Уральского государственного экономического университета Максим Марамыгин. По мнению доктора наук, россиянам давно пора ставить в пример пенсионные системы европейских государств, где гарантированная выплата – это лишь четверть от общей суммы пенсии.

 

«Цивилизованная система сейчас предполагает наличие не только социальной государственной гарантированной пенсии, но и накопления, которые человек должен сделать в течение своей жизни. В Европе та выплата, к которой мы все привыкли, это лишь 25 процентов от всей пенсии, а ключевым звеном является так называемая «самопенсия», которая формируется с помощью пассивных вложений, созданных через фондовые и валютные инструменты. Форекс – это один из вариантов формирования такого дохода, но подходит такой способ далеко не всем»,- объяснил Максим Марамыгин.

При этом экономист отметил, что, несмотря на явные преимущества таких площадок, есть и ряд факторов, сдерживающий развитие рынка форекс в России.

 

«Доля государственных кредитных учреждений доминирует, и данная тенденция не прекратится. Центробанк продолжит свою деятельность по отзыву лицензий, однако это не коснется банков с госкапиталом. Также не стоит забывать, что рынок криптовалют и краундфандинговых платформ, сопоставимый с рынком форекс, до сих пор никак не регулируется законодательно, хотя документ обещали выпустить еще в октябре прошлого года. В Государственной Думе РФ просто не понимают, как аппарат правления может регулировать эти отношения, как поставить на контроль абсолютно все»,- добавил Максим Марамыгин.

 

Также профессор УрГЭУ отметил, что в Государственной Думе РФ просто не понимают, как аппарат правления может регулировать такие отношения и как поставить на контроль рынок форекс и другие способы формирования пассивного дохода.

 

 

Просмотров: 837

Автор: Денис Колпащиков

Фотограф: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Денис Доценко, менеджер:

«Обожаю уральскую зиму, потому что можно побалдеть»

вторник, 22 января

Сегодня

-11
-11
-7
-7
Днем
-16
-16
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:20

В думе Екатеринбурга появилась «женская фракция»

Первое заседание состоится завтра.

Сегодня в 17:17

На Урале пройдут поэтические соревнования, приуроченные к Татьяниному дню

В состязаниях примут участие школьники и воспитанники творческих коллективов в возрасте от 10 до 16 лет.

Сегодня в 16:38

Пользователи WhatApp объявили войну мандаринам

По новой легенде китайцы травят россиян главным новогодним фруктом.

Сегодня в 16:07

Госдума разрешила россиянам заводить банковские счета, недоступные для приставов

На социальных счетах будут храниться детские пособия, материнский капитал и другие бюджетные компенсации.