«Первое место — это закономерность! Екатеринбург признан городом с самыми доходными квартирами

В уральское столице выгоднее всего в России покупать жилье для последующей сдачи в аренду.

«Первое место — это закономерность! Екатеринбург признан городом с самыми доходными квартирами
«Первое место — это закономерность! Екатеринбург признан городом с самыми доходными квартирами

Екатеринбург возглавил рейтинг, где выгоднее всего покупать квартиру для сдачи в аренду. Рассчитав годовой доход от аренды, аналитики сопоставили его со стоимостью квартиры и таким образом получили доходность и окупаемость жилья в каждом городе. Так, согласно исследованиям специалистов портала «Мир квартир», за год в Екатеринбурге можно заработать почти 8%. Это самый лучший показатель среди всех городов России. Далее следует Кемерово, Сочи, Магнитогорск и Комсомольск-на-Амуре. В этих городах доходность составляет 7,8%, годовых.

 

Чтобы окупить объект, владельцу квартиры в Екатеринбурге потребуется в среднем 12,5 года. Для сравнения: в Москве на это уйдет 27 лет! Столица России заняла последнее место в рейтинге. Доходность от покупки здесь составляет 3,7%.

 

Стоит отметить, что свою инвестиционную привлекательность уже доказал относительно новый формат недвижимости - апартаменты. 

 

«Преимущество апартаментов в сравнении с квартирами заключается в наличии профессиональной управляющей компании, которая, помимо обслуживания и предоставления гостиничного сервиса, осуществляет профессиональное управление апартаментами собственников. Например, собственник может жить в «Огнях Екатеринбурга» сам, а может сдать жилплощадь в аренду на любой срок с помощью управляющей компании и получать понятный доход. За доверительным управлением будущее арендного рынка, а в апартаментах такой тип управления наиболее легко и логично реализовывать. Это удобно для собственника: он освобожден от обязанности по поиску арендатора и проверки его на благонадежность, его имущество защищено. Удобно и для арендатора: взаимодействие осуществляется через управляющую компанию, все вопросы решаются официально и оперативно, с помощью специалистов. В настоящее время у нас в комплексе сданы все апартаменты гостиничного фонда, спрос стабильный. Ежемесячно в доверительное управление переходит 1-2 апартамента, фонд растет. В числе постояльцев много иностранцев, командированных специалистов из других городов, настоящий ажиотаж наблюдается в преддверии «Иннопрома». Сейчас, например, в комплексе живут иностранные художники, приехавшие в Екатеринбург для участия в фестивале «Стенограффия»,— отмечает директор управляющей компании «Огни Екатеринбурга» Алена Архипова.

 

Отметим, в среднем по России доходность квартир составляет 6,4%, а окупаемость — 16,2 года.

Просмотров: 1477

Автор: Радик Шараев

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Коновалова, Четвертый канал:

«Пусть на душе будет тепло, независимо от погоды»

вторник, 16 июля

Сегодня

+25
+25
+32
+32
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...