Победу в Акселераторе УрФУ одержал создатель пищевой добавки, которая спасет животноводство России

На ИННОПРОМе подвели итоги десятого сезона программы для технологических стартапов.

Фото: Полина Погребицкая / УрФУ
Фото: Полина Погребицкая / УрФУ

На выставке ИННОПРОМ, проходящей в международном выставочном центре «Екатеринбург-Экспо» сегодня состоялся финал десятого сезона Акселератора УрФУ. Победителем профессиональной программы для технологических стартапов и разработчиков по ускорению инновационных проектов стал Евгений Малюка из Тюменской области. Предприниматель создал и разработал уникальную пищевую добавку на основе природного антибиотика бетулина.

 

«На данный момент в мире существует проблема падежа молодняка животных и птиц, которая особенно остро наблюдается в свиноводстве. Только в России гибель поросят до 2 месяцев наносит до 10 миллиардов убытков ежегодно. В Европе сохранность стада в таком же возрасте почти в два раза выше, чем у нас»,- объяснил Евгений Малюка.

 

 

Решать эту проблему стартапер решил при помощи самостоятельно разработанной технологии глубокой переработки бересты с целью извлечения бетулина – мощного природного стимулятора и протектора. Проект Евгения Малюки высоко оценили члены жюри Акселератора УрФУ и присудили ему победу в конкурсе. В качестве главного приза бизнесмен из Тюменской области получил сертификат на 100 тысяч рублей и приятные подарки от партнеров программы.

 

 

Второе место в соревновании стартапов заняли Владимир Нечепорук и Максим Бондаренко, создавшие онлайн-платформу, благодаря которой будущие мамы смогут консультироваться с акушерами-гинекологами и готовиться к родам. Они получили от судейской комиссии сертификат на 50 тысяч рублей.

 

 

Призовую тройку замкнула Ирина Донец с проектом AMP Vision – автоматизированной обработкой данных микроскопии. Девушка  предложила использовать искусственный интеллект для считывания изображений со светового микроскопа и многократно нарастить темп проведения анализов. Ей достался сертификат на 25 тысяч рублей.

 

 

Также участие в финале Акселератора УрФУ приняли Сергей Трейстер с сервисом, позволяющим мониторить объекты и территории при помощи автономной беспилотной авиационной системы и Ильгис Аввясов, создавший платформу с возможностью онлайн-покупки продуктов с истекающим сроком годности. Проект, предусматривающий сотрудничество с крупными ритейлерами, примет участие в 11-м сезоне Акселератора УрФУ, который стартовал сразу по завершению 10 сезона. В этот раз конкурс пройдет в обновленном формате с привлечением партнеров программы, которым интересно работать с проектами на ранних стадиях.

 

Просмотров: 1017

Автор: Денис Колпащиков

Фотограф: Полина Погребицкая / УрФУ

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Деменская и Наталья Звягина, клуб «Для новых старших»:

«В наше короткое уральское лето можно посетить не только лес, но и фестивали»

суббота, 20 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:01

Научись звездному макияжу в ЦУ Пассаж

Популярный бьюти-блогер Ютуба проведет мастер-класс в столице Урала.

Вчера в 16:52

Юристы Нетиевского опровергли информацию о его проигрыше в суде

По их словам, деньги участникам «Уральских пельменей» должен другой человек.

Вчера в 16:03

Депутат Госдумы РФ рассказал на своем канале Youtube о правах работников при сокращении штата

Андрей Ветлужских рассказывает в своей передаче о тонкостях трудового права.

Вчера в 14:58

Власти Свердловской области создали межведомственную рабочую группу по цифровому развитию региона

Основную задачу власти видят в цифровизации всех сфер городского хозяйства.