«Почему в Лондоне ипотечная ставка 2%, а у нас 13%?» «Атомстройкомплекс» продает квартиры в четырех ЖК в ипотеку под 8% годовых

Уникальные процентные ставки на квартиры застройщика предлагает банк «Открытие».

«Почему в Лондоне ипотечная ставка 2%, а у нас 13%?» «Атомстройкомплекс» продает квартиры в четырех ЖК в ипотеку под 8% годовых
«Почему в Лондоне ипотечная ставка 2%, а у нас 13%?» «Атомстройкомплекс» продает квартиры в четырех ЖК в ипотеку под 8% годовых

В разгар кризиса компания «Атомстройкомплекс» решила стимулировать своих клиентов уникальным предложением. Совместно с банком «Открытие» застройщик предлагает ипотеку по ставке 8% годовых.

 

Как отмечают в строительной компании, процентная ставка предоставляется в рамках программы «Ипотека с господдержкой» на первый год кредитования. Ставка на последующие периоды будет составлять 11,9%. Необходимые условия льготного кредита: первоначальный взнос - 30%, максимальный срок кредитования – 30 лет, максимальная сумма кредита – 3 000 000 рублей.

 

Предложение распространяется только на четыре дома застройщика: ЖК «Дом у пруда» (ул. Аптекарская-Ферганская), ЖК «Северное сияние» (ул. Кировградская-Кузнецова), ЖК «Каскад» (пр. Космонавтов-Индустрии) и ЖК на ул. Бакинских Комиссаров-Никитина.

 

Напомним, директор «Атомстройкомплекса» Валерий Ананьев уже не раз высказывался на тему того, что ипотечные ставки в России неоправданно высоки. Весной 2015 года, когда Правительство РФ объявило о субсидировании процентных ставок до уровня 12%, застройщик комментировал это решение.

 

«Почему только 12? Почему не до 5? Вот это я понимаю. Это было бы реальное влияние государства на отрасль. Пусть объем квартир будет тот же, но ипотеку субсидируйте не по 2-3%, а на 6-7%. Почему в Лондоне 2% ипотека, а у нас 13%? Такая большая разница между валютами? Там тоже идет субсидирование», - пояснил Валерий Ананьев.

 

Как отмечают в пресс-службе АСК, банк «Открытие» давно работает по такой схеме в Москве и Санкт-Петербурге. В Екатеринбурге же это первое и единственное предложение. Именно такие проценты и будут прописаны в договоре у клиента:

«В первую очередь, это интересно тем, кто в обозримом будущем ожидает какой-то большой доход (банковский вклад, продажа машины, квартиры, бизнеса, вступление в наследство и т.п.) и поэтому рассчитывает погасить ипотеку в течение года. Во вторую очередь, тем, кто хочет чуть отсрочить процентное бремя.

 

 

Просмотров: 1985

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Галина Токарева, советник первого заместителя губернатора:

«Если я не в силах изменить погоду, я ее люблю и принимаю»

четверг, 18 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:36

Лавров назвал условия для возобновления перелетов в Грузию

Российские самолеты не будут туда летать, пока политическая обстановка нестабильна.

Вчера в 16:16

Екатеринбуржцы в порыве мести за Ирину Шейк захватили Instagram-аккаунт Леди Гаги

Жители Среднего Урала приглашают друг друга на матчи «Автомобилиста» и делятся рецептами.

Вчера в 15:55

Хакеры атаковали telegram-аккаунты известных уральских активистов

Об этом на своей странице в Facebook написала Анна Балтина.

Вчера в 15:47

Под Сухим Логом БелАЗ снес мост и подпер его собой

Эксперты обследуют поврежденный путепровод.

Вчера в 15:18

Шоу «Уральские пельмени» номинировали на ТЭФИ-2019

Артисты поборются за победу в номинации «Развлекательная программа».