Сообщить новость
31 октября 2013 г в 13:36

Бензин в Свердловской области продолжит дорожать

Свердловское УФАС не имеет претензий к росту цен в регионе.

Добавить в избранное


Цены на бензин в Свердловской области продолжат расти. Причем антимонопольное законодательство никак не сможет повлиять на происходящий процесс удорожания. Как рассказала сегодня журналистам руководитель управления Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области Татьяна Колотова, оснований для возбуждения дел по Свердловской области у ведомства практически нет.

 

"У нас в работе сейчас находится только заявление из Ивделя и Нижнесергинского района. Если говорить о крупнейших муниципалитетах - Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Каменске-Уральском, то там оснований для возбуждения дел в сфере антимонопольного законодательства нет. Хотя цены повысились, и в следующем году они будут расти", - отметила Татьяна Колотова.


Причиной повышения стоимости в этом году стало удорожание акцизов. В этом году акцизы на бензин, который наиболее загрязняет окружающую среду, повысились примерно на 6%. А вот на бензин с низким октановым числом они, наоборот, уменьшились.
По мнению Татьяны Колотовой, в следующем году цены на топливо продолжат расти. Это связано с инициативой замены транспортного налога на акцизы. Деньги на развитие дорожного фонда в области предлагается собирать по новой схеме. Если это произойдет, то стоимость бензина увеличится значительно.

 

Просмотров: 1967

Автор: Мария Мехоношина

© JustMedia


Темы: уфас
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также