«Покупать жилье сейчас — самое время». Уральские риелторы не исключают: уже в следующем году цены могут начать расти

В Екатеринбурге сокращаются объемы строительства, интересных предложений становится меньше.

«Покупать жилье сейчас — самое время». Уральские риелторы не исключают: уже в следующем году цены могут начать расти
«Покупать жилье сейчас — самое время». Уральские риелторы не исключают: уже в следующем году цены могут начать расти

Специалисты уральского рынка недвижимости отмечают: наступило подходящее время для покупки жилья. За последние полтора года цены на недвижимость снизились минимум на 15-20%.
 

«Время для приобретения жилья действительно подходящее, но сказать, что рынок достиг дна, я не могу. Хотя мы к этому уже вплотную приблизились»,— говорит специалист по жилой и коммерческой недвижимости «ГК Новосел» Андрей Окулов.


При этом специалист отметил, что если у покупателя есть возможность и желание еще немного сэкономить, то можно отложить покупку на несколько месяцев. К этому времени рынок жилья может достигнуть дна. Не исключают риелторы и продолжения падения.
 

«Жилье покупать сейчас самое время! На сегодня реальная средняя стоимость квадратного метра составляет около 900 долларов США, в 2013 году этот показатель был на отметке 2500 долларов! На рынке большой выбор и это помогает торговаться,— отмечает генеральный директор агентства недвижимости «Диал» Александр Дмитриев.— Покупать действительно выгодно. Цены по реальным сделкам в рублях понизились в среднем на 25% за полтора года, и это на фоне всеобщего подорожания».


При этом количество сделок, совершаемых на рынке вторичного жилья Екатеринбурга, хоть и остается стабильным (порядка 2000 сделок в месяц), но далеко от докризисных показателей 2013 года, когда екатеринбуржцы приобретали порядка 3600 квартир ежемесячно.

По словам риелторов, во время кризиса люди активно покупают все, что стоит дешевле аналогичных объектов. Отмечается и стабильный спрос на рынке элитной недвижимости. Возможность покупки жилья в качестве инвестиций уральцы рассматривают редко.

Говоря о дальнейших перспективах, специалисты не дают точных прогнозов. Александр Дмитриев предполагает, что к осени у застройщиков станет меньше интересных предложений в связи с уменьшением объемов строительства.
 

«Если цены и начнут расти, то связано это в ближайшее время будет не с ростом доходов населения, а с уменьшением объемов строительства»,— говорит он.


Несколько дней назад вице-премьер страны Игорь Шувалов рекомендовал россиянам поскорее покупать квартиры, заявив, что экономика адаптировалась к наиболее сложным вызовам, а в улучшении бизнес-среды страна ориентируется на опыт Сингапура и Новой Зеландии.
 

«Пока не вижу ничего общего между нашей страной и Сингапуром или Новой Зеландией с экономической точки зрения. У нас не поддерживают бизнес, у нас процветает коррупция, у нас нет интересных условий кредитования, наша экономика зависит напрямую от цен на углеводороды. Инвесторы в нашей стране не защищены! Думаю, что вице-премьер спутал нашу страну в этом смысле с Австрией или Швейцарией. А в целом согласен, покупать сейчас выгодно»,— критично отметил Дмитриев.

 

Просмотров: 1411

Автор: Радик Шараев

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
пятница, 14 декабря

Сегодня

-9
-9
-10
-10
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:57

Высокинский собрал всех главврачей, чтобы ответить за Дорнбуша

Руководителя Горздрава официально уволили 13 декабря.

Сегодня в 09:55

Защитник «Автомобилиста» Василевский помог сборной России переиграть шведов в матче Еврохоккейтура

Представителю «шоферов» отвели лишь восемь минут игрового времени.

Сегодня в 09:41

Главу СвЖД задержали по подозрению в получении взятки

Обыски проводило Уральские следственное управление на транспорте.

Сегодня в 09:38

Баскетболистки УГМК уверенно переиграли соперниц из Италии в матче Евролиги

Подопечные Мигеля Мендеса одержали шестую победу подряд.