Польская компания планирует открыть свое производство в «Титановой долине». Объем инвестиций в проект — 4,1 миллиарда рублей

«РОВЕЗЕ РУС» откроет на 30 гектарах земли производство керамической плитки и сантехнических изделий.

Польская компания планирует открыть свое производство в «Титановой долине». Объем инвестиций в проект — 4,1 миллиарда рублей
Польская компания планирует открыть свое производство в «Титановой долине». Объем инвестиций в проект — 4,1 миллиарда рублей

Руководители компании ООО «РОВЕЗЕ РУС» и ОЭЗ «Титановая долина» подписали соглашение о намерениях создать в особой экономической зоне завод по производству керамической плитки и сантехнических изделий, сообщает департамент информполитики губернатора.

 

«Приход такого резидента — это серьезные инвестиции и экономически выгодное сотрудничество для всего региона. На сегодняшний день «РОВЕЗЕ РУС» готовит всю необходимую документацию для получения статуса резидента. Наша задача — выполнить все обязательства перед компанией и обеспечить резидента необходимой инфраструктурой», — пояснил генеральный директор ОЭЗ «Титановая долина» Артемий Кызласов.

 

ООО «РОВЕЗЕ РУС» совместно с представителями «Титановой долины» определили земельный участок площадью 30 гектаров, на котором планируется размещение производства и складских помещений. К границам будущей промышленной площадки будет подведена вся необходимая инфраструктура — электрические, газовые, тепловые сети, водопровод. Помимо этого к 2017 году в рамках договора будет обеспечено железнодорожное сообщение. Железнодорожные линии необходимы резиденту для поставки сырья и отправки готовой продукции.

 

Новая производственная линия будет работать по современным технологиям с использованием иностранного оборудования. Предполагаемый объем инвестиций в проект составит 4,1 миллиарда рублей. Только на начальном этапе реализации проекта планируется создать 400 рабочих мест.

 

«Нам интересен рынок России. Здесь возможна организация производства продукции с высокой добавленной стоимостью, ощутим экономический эффект, благодаря избавлению от внешнеторговых издержек. Свердловская область — один из приоритетных регионов для развития компании и сотрудничества, географически привлекательная территория, широкий спрос, отличная конкурентная среда. Инфраструктура ОЭЗ «Титановая долина» со всеми предлагаемыми льготами и преференциями представляется нам подходящей для реализации проекта, связанного с производством нашей продукции. Уверен, что совместно с управляющей компанией и руководством Верхней Салды мы создадим новые рабочие места, улучшим экономические показатели территории в целом», — отметил генеральный директор ООО «РОВЕЗЕ РУС» Мариуш Баранкевич.

 

Отметим, что Rovese Rus в составе Rovese Capital Group включает в себя производство продукции для и оборудования ванных комнат. По объему производства керамической плитки группа компаний занимает шестое место в мире и десятое по производству сантехники и мебели для ванных комнат. Группа действует под такими ключевыми брендами как Cersanit, Opoczno, Meissen.

 

 

Просмотров: 842

Автор: Екатерина Смирнова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Варвара Глезденева, активистка РДШ:

«Жду не дождусь летних деньков, чтобы собраться с друзьями»

среда, 22 мая

Сегодня

+5
+5
+10
+10
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:00

Вариант храма-на-Драме никуда не делся. Подробности со встречи Высокинского с архитекторами

Мэр обсудил с экспертами альтернативные площадки для строительства храма святой Екатерины.

Вчера в 18:24

Ректор УрФУ озвучил ожидаемую сумму инвестиций на новые научные центры

Средства выделят из федерального и регионального бюджетов.

Вчера в 17:58

В Екатеринбурге появятся научные центры мирового уровня

Один из них построят на базе Уральского федерального университета.

Вчера в 17:44

В думе Екатеринбурга предложили найти ответственных за то, чтобы власть слышала жителей

Депутаты предложили создать рабочую группу, которая разработает необходимые поправки в Устав города.