Пользователи в тренде: 30% трафика на AFP в сети «Билайн» было занято live –трансляциями

Новый рекорд Alfa Future People: более 9 терабайт интернет-трафика от «Билайн» и live-трансляции.

 

«Билайн» вновь стал технологическим партнером пятого фестиваля современной музыки и технологий Alfa Future People, который в минувшие выходные с 10 по 12 августа прошел в поселке Большое Козино под Нижнем Новгородом и собрал более 55 000 гостей из 20 стран. Общий объем интернет-трафика в сети «Билайн» увеличился на треть по сравнению с прошлым годом и составил 9 терабайт.

 

Главный тренд 2018 года – live-трансляции, сториз и видеоконтент: пользователи активно делились впечатлениями о фестивале в прямом эфире, что значительно увеличило длительность интернет-сессий и объем потребляемого интернет-трафика. По сравнению с прошлым годом, где лидировали короткие сессии 32-64 и 64-128 мбайт, в этом году они уже составляли от 128 до 256 мбайт. Всего за три дня фестиваля пользователи совершили порядка 190 000 тысяч звонков, проговорили более 4 000 часов и выложили в сеть около 6 000 часов видео-впечатлений.

 

Для моментальной отправки «тяжелого контента» в социальные сети и мессенджеры часть точек Wi-Fi были оснащены адаптивной антенной системой на основе технологии BeamFlex. Такая архитектура сети позволила значительно расширить пропускную способность канала беспроводной передачи данных и предоставлять гостям фестиваля стабильно высокую скорость мобильного интернета даже при максимальной нагрузке на сеть. Треть пользователей, подключенных к сети Wi-Fi, непрерывно находились в режиме онлайн до 8 часов.

 

Самым загруженным мобильным трафиком стали часы с 19:00 до 21:00, когда большинство зрителей приезжали на фестиваль и делились своими первыми впечатлениями. Пик активности и количества пользователей в первый день фестиваля пришелся на выступление канадского дуэта DVBBS на главной сцене и российского музыканта «Дельфина» на BASS STAGE, а в субботу совпал со временем салюта на главной сцене.

 

Абсолютным лидером среди устройств, используемых посетителями фестиваля Alfa Future People, стали смартфоны и планшеты c операционной системой iOS - порядка 47%. Второй по популярности стала операционная система Android - более 35% абонентских устройств. Фестиваль собрал на своей площадке не только жителей Нижнего Новгорода, но и гостей из Москвы, Казани, Санкт- Петербурга, Екатеринбурга, Ярославля, Ульяновска, Чебоксар и других городов.

 

 

Одной из центральных площадок фестиваля стала интерактивная территория BeelineUP: терраса с панорамным видом на территорию фестиваля, зоны с чарджерами, лежаками и пуфами, где гости отдыхали и заряжали телефоны, кинотеатр под открытым небом с удобным амфитеатром и подборкой фильмов об известных музыкантах, пункт обмена «Здесь и сейчас», в котором можно было получить полезные вещи для комфортного отдыха на открытом воздухе. В многофункциональном офисе BeelineUP гости активно подключались к популярным тарифам линейки «ВСЁмоё!».

 

Паспорт музыкального фаната Melody ID открывал эксклюзивные возможности перед любителями технологий и актуальной музыки. Например, при помощи виртуальной реальности оказаться на концерте любимого исполнителя, вместе с диджеями записать несколько собственных треков на интерактивной музыкальной площадке Playtronica и спеть любимые песни в технологичном караоке 2.0. А Kiss Cam «Билайн» транслировала на экраны главной сцены самые красивые поцелуи фестиваля.

 

Просмотров: 1804

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
пятница, 16 ноября

Сегодня

-2
-2
0
0
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:27

В Екатеринбурге родился седьмой ребенок, который в 2025-м году откроет Всемирную выставку ЭКСПО

Родители малышки сегодня принимали поздравление в Октябрьском ЗАГСе.

Вчера в 16:26

Водителя, сбившего трех пешеходов на Фурманова, арестовали на два месяца

Просьбу подозреваемого о домашнем аресте суд отклонил.