Помимо экспертизы исторического ограждения «Екатеринбург Арены», на стадионе обследуют скульптуры, размещенные на фасаде

Госзакупку проведут в ближайшее время.

На стадионе «Екатеринбург Арена», помимо экспертизы технического состояния исторической ограды стадиона, в ближайшее время обследуют статуи, размещенные на историческом фасаде спортивного объекта. Об этом рассказала директор сооружения Оксана Тищенко.

«Госзакупка на проведение инженерно-технического обследования скульптур будет проведена в ближайшее время. Это связано с необходимостью корректировки креплений скульптур к фасаду»,- рассказала Оксана Тищенко.

 

Также руководитель «Екатеринбург Арены» поведала о том, что обследование исторического забора не является следствием аварии или чрезвычайной ситуации.

«В период подготовки стадиона к чемпионату мира по футболу работы по реставрации ограждения не были предусмотрены проектом реконструкции объекта. Данному сооружению более 60 лет, поэтому требуется постоянный мониторинг его состояния. Процесс старения металла и влияние климатических условий стали причиной появления трещин и «раковин» на конструкциях ограждения»,- добавила Оксана Тищенко.

 

По ее словам, в московском офисе компании «Спорт-Ин», которая является заказчиком исполнения работ, согласовали вопрос проведения экспертизы забора «Екатеринбург Арены». Подрядная организация, которая займется обследованием, уже определена. После получения результатов технической оценки планируется провести плановую реконструкцию исторической ограды.

 

Также Оксана Тищенко отметила, что инженерно-техническое обследование и последующие работы согласованы с Управлением государственной охраны объектов культурного наследия Свердловской области.

 

Напомним, что накануне на портале госзакупок появилась информация о проведении экспертизы состояния исторической ограды стадиона «Екатеринбург Арена», которая обойдется заказчику в 200 тысяч рублей.

 

Просмотров: 1812

Автор: Денис Колпащиков

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ольга Яргина, врач-педиатр:

«Перепады погоды у нас бывают ежедневно»

понедельник, 21 января

Сегодня

-12
-12
-9
-9
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:09

В район Кытлыма за пропавшими туристками вылетел вертолет со спасателями

Также к их предполагаемому местонахождению двигаются два снегохода.

Сегодня в 12:49

В детском саду в Кушве ребят кормили просроченной курицей и некачественным маслом

За то учреждение заплатит штраф в размере 150 тысяч рублей.

Сегодня в 12:34

Контракт по отлову бродячих собак в Екатеринбурге отдали депутату Вихареву

Отливаливать бездомных животных снова будет «Спецавтобаза».

Сегодня в 11:49

В финал «Лидеров России» вышли десять свердловчан

Всего от УрФО в последнем этапе поучаствуют 29 человек.