Сообщить новость
28 апреля 2015 г в 11:08

Поставщик молока для Danone признан банкротом. Сотрудники «Урал беби фуд» считают, что причина – корпоративный конфликт

Банкротства компании добился его мажоритарный акционер - ООО «Юнимилк».

Поставщик молока для Danone признан банкротом. Сотрудники «Урал беби фуд» считают, что причина – корпоративный конфликт
Поставщик молока для Danone признан банкротом. Сотрудники «Урал беби фуд» считают, что причина – корпоративный конфликт
Добавить в избранное

 

Арбитражный суд Свердловской области признал банкротом поставщика молочной продукции. ООО «Урал беби фуд».
Истцом по иску выступило ООО «Юнимилк» (Danone), которой ООО «Урал беби фуд» задолжало 56 504 188 рублей.


Отметим, что «Юнимилк» является совладельцем «Урал беби фуд»: по данным системы СПАРК, ей принадлежит 49% акций поставщика молочной продукции. Также совладельцами предприятия являются ООО «Западно-Сибирский инвестиционный холдинг» (28%) и ООО «АПК Молокоинвест» (23%).


«Урал беби фуд», являясь одним из подразделений компании «Молочный кит», вело совместный проект с компанией «Юнимилк» по выпуску молочных продуктов для детей младшего и школьного возраста, а также Армии России. Госконтракты были основной статьей дохода для компании.


Исполнительный директор «Урал беби фуд» Андрей Овчаренко считает, что ситуации с банкротством можно было избежать: проблемы на предприятии давно не решаются.

 

«К банкротству привело, по сути, наличие корпоративного конфликта. Более года собственники не могут назначить генерального директора. Предыдущий директор Игорь Пехотин покинул кресло главы предприятия в марте 2014 года. Я как исполнительный директор обладаю весьма ограниченными полномочиями по заключению контрактов», - прокомментировал ситуацию в разговоре с JustMedia.ru Андрей Овчаренко.


Еще один источник, знакомый с ситуацией – бывший сотрудник предприятия, пожелавший остаться неизвестным, предполагает, что процедура банкротства может быть выгодна его учредителям:

 

«Юнимилк» является мажоритарным акционером «Урал беби фуд», но при этом компания не решала финансовые проблемы своей дочки. Поставщик неоднократно судился со своей компанией-учредителем, что еще больше усугубляло его финансовую ситуацию».

 

Сейчас производство на «Урал беби фуд» не ведется. В штате, по словам Андрея Овчаренко, числятся всего три сотрудника – это бухгалтер, исполнительный директор и арбитражный управляющий.


 

Просмотров: 2103

Автор: Мария Мехоношина

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также