Поставщики предупреждают свердловские магазины и рестораны о повышении цен на растительное масло

Эксперты сетуют на нестабильность рубля.

Поставщики предупреждают свердловские магазины и рестораны о повышении цен на растительное масло
Поставщики предупреждают свердловские магазины и рестораны о повышении цен на растительное масло

В Свердловской области с сентября ожидается рост цен на растительное масло. Производители и поставщики заранее предупреждают магазины и рестораны о грядущих изменениях; остается надеяться только на укрепление рубля.

 

Как рассказал JustMedia.ru инсайдер в одной из ресторанных сетей, «письма счастья» от поставщиков различной продукции поступают едва ли не каждый день. Так, по данным источника, поставщики намерены повысить стоимость растительного масла на 5-7 процентов. Причиной якобы стало удорожание сырья.

 

Между тем, директор и собственник «Частной пекарни «На Вишневой» Анатолий Павлов сообщил JustMedia.ru, что ожидается более серьезный скачок цен.

 

«Цена поднимется не только на растительное масло, но и на жиры в целом — от 7 до 14 процентов. Рынок растет, валюта растет, и цены растут. Что тут можно изменить?» — сказал собеседник.

 

Информацию о грядущем повышении цен JustMedia.ru подтвердил и шеф-повар одной из ресторанных сетей Екатеринбурга Роман Юдин. Председатель Свердловского регионального отделения «Деловой России» Леонид Гункевич объяснил, что цена на продукцию полностью завязана на курсе рубля по отношению к доллару и евро. А в августе рубль неумолимо катится вниз.

 

«Конечно, в стране действует программа импортозамещения. Но не стоит забывать, что семена для посадки мы закупаем импортные, корм для животных — импортный, техника — импортная, различные средства для обработки — импортные. Нестабильность рубля вынуждает производителей закладывать в цену валютные риски», — заявил эксперт.

 

Хотя президент торговой сети «Елисей» Александр Оглоблин отметил, что масло дорожает не только в силу экономических причин, но и из-за жадности производителей:

«Надо понимать, что большой объем масла везется в Россию из-за рубежа. После падения рубля цена в первую очередь подскочила именно на эти продукты. Однако российский рынок и зарубежный связаны между собой. Как только подорожал импорт, так наши производители тут же повысили цены, чтобы подзаработать».

 

Просмотров: 1234

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Дудорова, восьмилетняя начинающая модель:

«В этом году зимой можно кататься на коньках, санках и не бояться отморозить нос»

пятница, 24 января

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...