«Потенциал у ИННОПРОМа есть, но он не реализован». Евгений Федоров критично оценил экономическое положение дел в стране

Депутат Госдумы уверен, что российские министры должны брать деньги не у Китая, а у местных предпринимателей.

wek.ru
wek.ru

Депутат Госдумы Евгений Федоров приехал с рабочим визитом на Урал. Цель его  поездки — встреча с жителями Екатеринбурга и посещение ИННОПРОМА.

 

«Если мы говорим об ИННОПРОМЕ, то мы не можем не говорить о кризисе. По официальной версии, у нас кризиса нет, или он завтра закончится. Есть еще другая формулировка: кризис меньше, чем мы ожидали, и тогда зачем о нем говорить. Кудрин недавно заявил, что кризис прекратится в четвертом квартале этого года. С чего он прекратится, если никто не предложил, как его прекратить?!», — говорит Евгений Федоров.

 

Сейчас главная задача, по словам чиновника, — резкое наращивание оборотов промышленности. Для этого необходимо решить проблему экономики, а она вытекает из проблемы нынешней геополитики.

 

«На ИННОПРОМЕ очень сильно прозвучала китайская линия. Наши министры теперь берут деньги не у американцев, а у Китая. Ну, так возьмите деньги у себя. Зачем менять хозяина, если можно самому стать хозяином?», — отмечает Евгений Федоров.

 

Если бы ИННОПРОМ проходил в Екатеринбурге 25 лет назад, то количество представленной российской продукции, был бы в 20 раз больше. В СССР выпускалось треть мировых станков, каждый третий пассажирский самолет. Сегодня показатель экономики в виде 22% ВВП упал до 2%.

 

«Ключевая ставка в России 11,5%, Путин требовал снизить ее, когда она составляла 6%. Потом она выросла до 17%, а сейчас снизилась. В Швеции ключевая ставка минус 0,35%. То есть они доплачивают бизнесменам за то, что те берут кредиты, направленные на развитие своей страны. Мы так со времен СССР не жили. В России экономика всегда агрессивной по отношению к бизнесу», — говорит депутат Госдумы.

 

 

Просмотров: 919

Автор: Олег Галимов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Волонтер Юлия Гималтдинова:

«Травка зеленеет, солнышко блестит, но только не на Урале»

среда, 22 мая

Сегодня

+8
+8
+13
+13
Днем
+4
+4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:27

ВЦИОМ: 58 % за то, что храм не нужен в сквере у Драмтеатра

Сначала опрос хотели сделать закрытым, но потом заказчик разрешил озвучить цифры.

Сегодня в 17:55

В «МРСК Урала» рассказали, почему идеальный европейский газон обнесли забором

Установить ограждение распорядились в ГИБДД.

Сегодня в 17:52

Названа дата широкой встречи по храму святой Екатерины

В мэрии соберутся в пятницу, 24 мая.