PRED GROUP решил отказаться от строительства бизнес-центра «Малевич»

Эксперты рынка недвижимости считают такое решение вполне оправданным.

ФОТО: PRED GROUP
ФОТО: PRED GROUP

Девелоперская компания PRED GROUP решила отказаться от строительства ранее заявленного бизнес-центра «Малевич» и построит на его меcте еще один жилой дом. Информация об этом появилась на одной из веток форума Е1, организованной самим застройщиком. Стоит отметить, что прежде девелопер проекта, наоборот, отказался от строительства жилого дома в пользу делового объекта.

 

Напомним, проект 29-этажного объекта был презентован общественности весной прошлого года. Возведение бизнес-центра, архитектурные решения которого разрабатывались по мотивам творчества художника-авангардиста Казимира Малевича, планировалось начать в конце 2014 года, но потом сроки были перенесены. Площадь объекта должна была составить 40 тысяч кв. метров. 

 

 

 

Эксперты рынка недвижимости считают такое решение вполне оправданным, потому как жилье в сегодняшних экономических условиях более перспективный сегмент.

 

По словам заместителя генерального директора компании BeGrand по риэлтерской деятельности Павла Маслихина, район, где расположен жилой квартал «Малевич», хорошо бы подошел под возведение офисного центра, но потребность рынка в этом сегменте недвижимости резко снизилась. Жилье имеет больше перспектив. Плохо или хорошо, но квартиры покупают. Офисы строят для бизнеса, а дела сейчас у многих предпринимателей идут не очень. Поэтому продать или сдать в аренду новые площади будет тяжело. Кроме того, в этом сегменте высокий уровень конкуренции.

 

«Решение о смене концепции имеет право на жизнь, но в этом случае девелопер потеряет в деньгах, потому что бизнес-центр дороже жилья. В ближайший год у всех застройщиков будут проблемы, независимо от того, что они будут строить: жилье или бизнес-центры. В сегодняшних условиях важны концепция и фишки объекта, современные инженерные решения, благоустройство территории и парковка», — говорит Павел Маслихин.

 

Стремление девелоперов переориентировать свои проекты в жилье, по мнению генерального директора Aleka Group Александра Матофаева, связано с тем, что это более понятный с точки зрения оборачиваемости и доходности продукт. Полтора года идет на подготовку проекта, еще столько же на возведение и реализацию проекта. После ввода в эксплуатацию остается единичное количество нераспроданных квартир — около 10 процентов. Кроме того, жилье в столице Урала, несмотря на нестабильную экономическую ситуацию в стране, остается привлекательным для приобретения продуктом. Причем интерес к покупке квартир в Екатеринбурге проявляют не только жители УрФО (Челябинск, Пермь, Тюмень, ХМАО, ЯНАО), но и других регионов нашей страны, а также Казахстана.

 

«Количество предложений по аренде и продаже офисников сегодня рекордно для Екатеринбурга. Рынок деловых центров перенасыщен, но это если мы говорим о ситуации здесь и сейчас. Нельзя сказать, что строить новые ДЦ стратегически ошибочно. Проекты, которые сейчас находятся в стадии реализации, будут завершены. Начинать строительство новых объектов, если нет четкой идеологии, концепции ДЦ, понимания перспектив развития данного участка территории, на мой взгляд, рискованно. Позиция девелоперов, которые делают реконцепт проекта, понятна и оправдана. Таким способом они пытаются минимизировать риски, связанные с экономической ситуацией в стране», — говорит Александр Матофаев.

 

 

Просмотров: 2127

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Коновалова, Четвертый канал:

«Пусть на душе будет тепло, независимо от погоды»

вторник, 16 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:48

В Госдуме готовится проект закона о понижении НДС до 10 процентов на ягоды и фрукты

Депутаты планируют рассмотреть этот проект в ускоренном режиме.

Сегодня в 12:41

Пятерочка и российский производитель Coca-Cola в России будут собирать вторичный пластик

Обслуживать фандоматы в магазинах Пятерочки будет предприятие «Экотехнологии».

Сегодня в 12:39

Сергей Нетиевский вернет «Уральским пельменям» более 1 миллиона рублей

Такое решение принял Останкинский районный суд Москвы.

Сегодня в 12:31

Mail.ru Group выступил против покупки агрегатора такси «Везет» Яндекс.Такси

Сделку планировали провести в течение 2019 года.

Сегодня в 12:22

Большая часть россиян не поддерживает полный запрет гаджетов в школах

Спикер Матвиенко заявляет, что не предлагала полностью запрещать смартфоны в школах.