Представитель ЦБ призвал уральских предпринимателей не паниковать и дождаться официальных нормативных актов

Пока не все бизнесмены понимают, что делать и куда двигаться дальше

В связи с распространением коронавируса малый и средний бизнес в Свердловской области переживает тяжелые времена. Президент России Владимир Путин вчера обозначил ряд антикризисных мер, которые должны стабилизировать ситуацию. Однако, пока не все предприниматели понимают, что делать и куда двигаться дальше.

 

«Конечно, никаких разъяснений еще нет. Все это было озвучено только вчера, поэтому я предлагаю сейчас не спекулировать, не обсуждать это, а дождаться нормативных документов», - подчеркнул начальник Уральского главного управления Банка России Рустэм Марданов.

 

Предполагается, что официальные уточнения по поводу антикризисных мер появятся в ближайшее время. Пока же бизнесмены ищут поддержку в Свердловском областном фонде поддержки предпринимательства. Сейчас там очень активно работают со всеми обратившимися и разбираются в каждом конкретном случае.

 

«Очень многие предприниматели обращаются к нам с вопросом: как оценить ущерб, который будет нанесен сложившейся ситуацией? Хочу сказать, что в данным момент очень сложно делать какие-либо прогнозы, потому что процесс только начался. Экономика – достаточно инерционна и, я думаю, что только месяца через 2-3 мы начнем понимать с какими вызовами сталкиваемся», - рассказал заместитель директора Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Валерий Пиличев.

 

Свою точку зрения на сложившуюся ситуацию высказала и уполномоченный по защите прав предпринимателей в Свердловской области Елена Артюх.

 

 

«Мне кажется, было бы правильно обсудить, как мы, люди и предприниматели, в этой не простой ситуации можем поддержать и помочь друг другу. Очень многие сейчас сталкиваются с тем, что арендодатели не хотят снижать плату, взымают пени и штрафы со своих арендаторов так, как будто в бизнесе сейчас обычная, стабильная деловая жизнь», - отметила бизнес-омбудсмен.

 

 

Просмотров: 1600

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Студент Игорь Балакин:

«Весной можно насладиться тем, что описывали русские поэты»

четверг, 09 апреля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:10

В Екатеринбурге лаборатория больницы «РЖД-Медицина» начала делать тесты на коронавирус

Она обрабатывает анализы людей, не имеющих признаков заболевания и контактов с заболевшими COVID-19.

Сегодня в 13:57

В екатеринбургских детсадах открылись 60 дежурных групп

Их посещают 565 воспитанников.

Сегодня в 13:53

Екатеринбургский метрополитен перевели на 4-дневную рабочую неделю

Ситуация находится под контролем профсоюза.

Сегодня в 13:40

ТФОМС Свердловской области перераспределит более 1 миллиарда на борьбу с коронавирусом

Деньги, в том числе, пойдут и на закупку аппаратов ИВЛ.