Прогубернаторские депутаты ЕГД жалуются на дискриминацию, несмотря на политическое перемирие

Депутатов не приглашают на встречи и не пускают на сайт.

Прогубернаторские депутаты ЕГД жалуются на дискриминацию, несмотря на политическое перемирие
Прогубернаторские депутаты ЕГД жалуются на дискриминацию, несмотря на политическое перемирие

Депутаты Екатеринбургской гордумы, во врем политического противостояния города и области отстаивавшие интересы губернатора Евгения Куйвашева, пожаловались на дискриминацию. По их словам, несмотря на перемирие, они по-прежнему не имеют доступа к ресурсам думы.

 

Вопрос об ущемлении прав отдельных депутатов поднял на заседании комиссии по местному самоуправлению единоросс Александр Косинцев. По его словам, официальный портал гордумы освещает деятельность лишь нескольких депутатов.

 

«Создается ощущение, что у нас работает 5-6 депутатов, которые регулярно появляются на сайте. Чем заняты остальные? - возмутился Косинцев. – Нужно требовать с депутатов отчеты об их работе с избирателями и публиковать их на сайте».

 

Впрочем, выяснилось, что работники пресс-службы думы рассылали депутатам письма и даже лично обходили каждого, прося отчитаться о работе приемных и встречах за лето. Однако большинство эту просьбу проигнорировали. Руководитель аппарата ЕГД Светлана Григорьева заявила, что не имеет права требовать от депутатов отчеты, а все, кто заинтересован в освещении их деятельности, могут сами делать репортажи для сайта. Главные условия – читаемый текст, хорошие фотографии и главное, чтобы репортаж касался деятельности непосредственно депутата, а не различных коммерческих структур. Впрочем, в частной беседе с JustMedia депутаты признались, что все это не работает.

 

Другой пример дискриминации привел Константин Киселев. Он сообщил, что не получал приглашение на предстоящую встречу с сити-менеджером Александром Якобом. Другие лояльные губернатору члены комиссии подтвердили, что не получали приглашений.

 

По словам вице-спикера ЕГД Виктора Тестова, депутаты сами в этом виноваты.

 

«Эти встречи проходят постоянно. Видимо, перестали приглашать тех, кто все равно не ходит на эти встречи», - пояснил он JustMedia.

 

Просмотров: 1730

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Теле-радиоведущая Анна Ширяева:

«Хорошее настроение не зависит от погоды»

воскресенье, 15 декабря

Сегодня

-5
-5
-7
-7
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

13 декабря 2019 в 18:30

«Стрелял в голову». СК опубликовал часть допроса, где Александров признается в убийстве девушек на Уктусе

По решению суда уктусского стрелка арестовали на два месяца до 8 февраля.

13 декабря 2019 в 16:01

Следователи закрыли дело против экс-начальника СвЖД, покончившего с собой

Миронова не реабилитировали посмертно.