Путин обеспокоен укреплением российской валюты. Курс рубля достиг восьмимесячного максимума

С начала года рубль подорожал по отношению к доллару на 17%.

Путин обеспокоен укреплением российской валюты. Курс рубля достиг восьмимесячного максимума
Путин обеспокоен укреплением российской валюты. Курс рубля достиг восьмимесячного максимума

Курс российского рубля укрепился до восьмимесячного максимума. С начала года рубль подорожал к доллару на 17%, накануне вечером американская валюта стоила 63,75 рубля. Укреплению рубля способствует низкий спрос на валюту и резкое замедление оттока капитала во II квартале 2016 года. впрочем, этот факт беспокоит российские власти, сообщают «Ведомости».

 

«Рубль укрепляется, несмотря на известную ценовую волатильность на сырьевых рынках, и в этой связи нам, конечно, нужно подумать, как и что мы будем делать в ближайшее время в связи с этими факторами», – заявил президент Владимир Путин.

 

Укрепление рубля требует каких-то мер в отношении экспортоориентированных отраслей, но необходим баланс – укрепление имеет и позитивные аспекты, пояснил мысль президента его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

 

По данным источников издания пока никаких мер не принималось, но они есть и у Минфина, и у ЦБ. Эксперты считают, что при текущей цене нефти необходимо поддерживать курс доллара на уровне 65–70 рублей.

 

Бюджет 2016 года исходит из среднегодового курса 67,2 рублей за доллар, средний курс с начала года по 20 июля – 69,5 рублей за доллар. Однако средний курс с начала II квартала составляет уже 65,4 рублей за доллар, а с середины июня доллар стоит дешевле 65 рублей.

Просмотров: 1588

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Екатерина Стариченко, пиар-менеджер:

«Непредсказуемая погода – это хороший тренер»

пятница, 03 апреля

Сегодня

+1
+1
+4
+4
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...