Работы над Opera Tower возобновятся в следующем году

«Атомстройкомплекс» планирует разработать эскизный проект и вынести его на градсовет.

«Атомстройкомплекс» объявил о возобновлении работы над многофункциональным небоскребом Opera Tower. Компания готова оформить правильное задание для проектировщиков.

 

Как рассказала директор по проектированию компании «Атомстройкомплекс» Екатерина Спирина, после заморозки стройки и судебных процессов было принято решение изменить концепцию МФК, прежде чем возобновлять стройку. Архитекторы предложили две новых концепции. Проект «Монолит» предполагал, что объект должен быть ответом соседнему небоскребу Высоцкий. Кроме жилой и коммерческой недвижимости, там предлагали сделать шестиэтажный стилобат со встроенными детским садом и школой.

 

 

 

Вторая концепция – «Трилистник» - помимо упомянутых детского сада и школы предполагала уникальное предложение - квартиры с окнами на три стороны.

 

 

 

Однако застройщик сделал градостроительный анализ квартала улиц Красноармейская - Малышева - Мамина-Сибиряка - сквер за оперным и выявили принципы развития территории.

 

Сейчас «Атомстройкомплекс» готовит задание для проектировщиков. В 2020 году застройщик планирует разработать эскизный проект и вынести его на Градостроительный совет. Ожидается, что это будет небоскреб высотой 150-160 метров.

 

 

Просмотров: 2070

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Оксана Подгорная, «ЭнергоСбытПлюс»:

«Принимаем вызов теплой зимы и ловим такие редкие, но хоть немного морозные деньки»

пятница, 24 января

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...