Реформу по сносу киосков в Екатеринбурге растянут на три года

Вице-губернатор назвал ситуацию по сносу павильонов в городе несправедливой.

Реформа по сносу павильонов в Екатеринбурге произойдет не одномоментно, процесс растянут на 3-4 года. Такая договоренность достигнута после переговоров городских и областных властей, сообщил вице-губернатор Сергей Бидонько.

 

«Многим предпринимателям предложили обновить свои объекты к ЧМ-2018. Взамен им пообещали, что ларьки будут стоять на своих местах около трех лет и они смогут отработать свои средства. Они потратили на это миллионы, а потом не обнаружили себя в схеме, кому-то договоры вообще продлили только на год. Это несправедливо. Обещание, что за обновление объектов они не менее трех лет будут находиться на месте должно быть выполнено. Сокращение числа киосков должно быть растянуто на три-четыре года минимум, чтобы люди могли сориентироваться», – заявил чиновник.

 

Напомним, что у городской администрации был план снести все киоски в Екатеринбурге к 2023 году. По плану чиновников, в Екатеринбурге как нестационарные объекты должны остаться только автомойки, шиномонтажки, киоски «Роспечати» и ларьки с мороженым. В связи с этим предпринимателей просят перезаключить договоры на аренду земельных участков под павильонами. В документах прописана упрощенная процедура сноса торговых объектов, поэтому их владельцы отказываются это делать.

 

Просмотров: 784

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Коновалова, Четвертый канал:

«Пусть на душе будет тепло, независимо от погоды»

вторник, 16 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...