Ритейлеры: рынок продаж смартфонов на Урале падает, но спрос на дорогие гаджеты растет

Лидерами продаж становятся телефоны стоимостью не меньше 15 тысяч рублей.

Ритейлеры: рынок продаж смартфонов на Урале падает, но спрос на дорогие гаджеты растет
Ритейлеры: рынок продаж смартфонов на Урале падает, но спрос на дорогие гаджеты растет



Российский ритейлер «Евросеть» отмечает спад продаж смартфонов в Уральском федеральном округе. По данным компании, за первое полугодие 2015 года, рынок смартфонов продемонстрировал падение на 10% в количественном выражении. Средняя цена смартфона выросла на 8% и составляет 9 300 рублей. Первое место по итогам продаж первого полугодия 2015 года среди умных телефонов занимает Fly Era Nano5 IQ-434. Второе место занял  Alcatel OT POP C2 4032D, на третьем - ZTE V815w.


В первом полугодии 2015 года в натуральном выражении первое место на уральском рынке занимают смартфоны стоимостью от 5 до 10 тысяч рублей с долей 34%. Второе – смартфоны стоимостью от 3 до 5 тысяч рублей с долей 23%, и третье – смартфоны стоимостью до 3 тысяч рублей с долей 16%, сообщает «Евросеть». В денежном выражении первое место также занимают смартфоны стоимостью от 5 до 10 тысяч рублей с долей 25%. Второе – смартфоны стоимостью от 30 тысяч рублей с долей 21%, впервые поднявшись с последнего места в прошлом году, и третье – смартфоны стоимостью от 10 до 15 тысяч рублей с долей 17%.


В абсолютном выражении за анализируемый период наибольший рост, как в штуках, так и в деньгах показали смартфоны, стоимость которых cвыше 30 тысяч рублей, - на 238% и 320% соответственно, наибольшее падение показал сегмент смартфонов стоимостью от 20 до 30 тысяч рублей - на 52% в количественном выражении, на 53% в денежном выражении.


Повышение интереса уральцев к дорогим гаджетам констатирует и МТС. По данным компании, по итогам второго квартала 2015 года популярность 4G-смартфонов стоимостью более 15 000 рублей на Урале выросла вдвое относительно аналогичного периода годом ранее.

 

«Наибольший рост спроса зафиксирован в Тюменской области, где количество проданных премиальных смартфонов с поддержкой LTE за год увеличилось практически в четыре раза. Также в числе наиболее активных регионов по темпам роста Челябинская область — здесь спрос на дорогие модели 4G-смартфонов увеличился в 2,5 раза. При этом в абсолютном выражении лидерами по продажам премиальных LTE-смартфонов на Урале стали Свердловская область и Пермский край — на них пришлось более половины от всех реализованных во втором квартале «умных телефонов» в данном ценовом сегменте», - сообщает МТС.

 

Просмотров: 1005

Автор: Мария Соколова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дейенерис Таргариен:

«Долгой уральской зиме конец, а нас ждет непредсказуемый финал»

вторник, 21 мая

Сегодня

+6
+6
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:56

Политтехнологу Александру Устинову могут продлить арест на 4 месяца

Завтра Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга рассмотрит ходатайство следствия.

Вчера в 17:15

Глава фонда святой Екатерины Александр Андреев: «Забор на площадке у театра Драмы демонтируют»

В Екатеринбурге несколько дней проходили стихийные протестные акции.

Вчера в 17:12

Битва поколений и мастер-класс по барбекю. На Урале прошел второй чемпионат по поеданию сосисок

Соревнование по скоростному поеданию сосисок выявило лучших.