Ройзману передали детальный проект второй ветки метро в Екатеринбурге. ФОТО

Копию документа «Метрогипротранса» мэр города уже отослал всем членам рабочей группы.

Ройзману передали детальный проект второй ветки метро в Екатеринбурге. ФОТО
Ройзману передали детальный проект второй ветки метро в Екатеринбурге. ФОТО

Компания «Метрогипротранс» предоставила мэру Екатеринбурга Евгению Ройзману предпроектное предложение по строительству второй ветки метро в уральском мегаполисе. Эту информацию JustMedia.ru подтвердил глава города.

 

Сейчас детальное описание предложения «Метрогипротранса» лежит на столе у Ройзмана. Его копии он уже отослал всем членам рабочей группы. Предпроектные работы компания провела бесплатно.

 

 

«Это детально проработанный документ, настоящая подготовка к работе. К разработке предложения привлекались и очень мощные иностранцы: итальянская и китайская фирмы», – отметил Евгений Ройзман.

 

Планируемая эксплуатационная длина новой линии метрополитена в Екатеринбурге — 13 километров. Стоимость строительства 1 километра — от 5,4 до 5,6 млрд рублей, на весь проект придется потратить более 70 млрд рублей. Вторая ветка метро включает в себя 10 станций от ВИЗа до Каменных палаток. Их длина рассчитана на прием пятивагонных составов. Минимальное расстояние между станциями — 744 метра.

 

 

«Все станции предусмотрены открытого способа работ с двумя вестибюлями, станционные комплексы предусматривается сооружать открытым способом в котлованах с креплением котлованов «стеной в грунте» и распорками», — говорится в документе. 

 

Строительство пройдет в три этапа: от станции «Металлургическая» до станции «Театральная» (5,2 км),  от Восточной до Каменных палаток (3,6 км),  от Западной до Верх-Исетской (1,4 км). 

 

 

Напомним, на встрече с членами комиссии МБВ Владимир Путин заявил, что в случае проведения ЭКСПО-2025 в Екатеринбурге построят еще одну ветку метро. 

 

«Мы планируем развернуть целую программу по улучшению городской среды. Это связано с транспортной инфраструктурой, с развитием города, со строительством линии метро, монорельса, парковой зоны. Все это, конечно, пойдет на пользу развитию Свердловской области. Тем более что это регион, как я уже сказал, для нас традиционно промышленно развитый», — говорил президент на мероприятии 6 апреля.

 

За право проведения ЭКСПО-2025 также борятся Осака (Япония) и Баку (Азербайджан). Место проведения международной выставки назовут на генассамблее МБВ в ноябре 2018 года. 

 

 

Просмотров: 5284

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Журналист Ольга Морозова:

«Люблю уральскую осень, всем добра и тепла!»

четверг, 20 сентября

Сегодня

+12
+12
+19
+19
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:48

В мэрии решили бороться с пробками с помощью современного программного обеспечения

Теперь проблемы с дорожным трафиком решаются с помощью моделирования.

Вчера в 17:25

Нижнетагильский хоккейный клуб «Спутник» в ближайшее время может быть объявлен банкротом

Уральская команда, основанная в 1948 году, скоро прекратит свое существование.