Россияне смогут оплачивать ипотеку, «делая новых людей»

Госдума планирует ввести «детский жилищный вычет».

Россияне смогут оплачивать ипотеку, «делая новых людей»
Россияне смогут оплачивать ипотеку, «делая новых людей»

В Госдуме предлагают ввести «детский жилищный вычет» на погашение ипотечного кредита. Предлагаемая выплата будет уменьшать размер ипотечного долга молодым семьям при рождении детей, заявила «Российской газете» глава комитета Госдумы по социальной политике Ольга Баталина. Средства на погашение кредита будут направлены из госбюджета.

 

Баталина сообщила о создании жилищно-строительных кооперативов при участии крупных предприятий и организаций. Кооперативы окажут помощь молодым семьям в решении жилищного вопроса.

 

Руководитель Всероссийского центра уровня жизни Вячеслав Бобков пояснил, что 29 процентов россиян остро нуждаются в жилье или улучшении условий. И еще почти столько же (29,4 процента) - «низкообеспеченные». Это семьи, в которых на одного человека приходится менее 18 квадратных метров.

 

«Отчасти материнский капитал уже помогает решить эту проблему - его можно направить на улучшение жилищных условий. Но не всегда этих средств бывает достаточно. Тем более если учесть, что молодые семьи, как правило, не очень хорошо материально обеспечены и ипотека им не по карману», - считает член Общественной палаты Елена Тополева-Солдунова.

 

Просмотров: 1824

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Анастасия Зайцева:

«У меня внутри всегда непобедимое лето»

суббота, 23 февраля

Сегодня

-5
-5
0
0
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...