«Ростелеком» завершил присоединение ЗАО «Телесеть-Сервис»

Владельцы торговой марки Kabinet отмечают, что изменения никак не скажутся на абонентах.

 

«Ростелеком» завершает присоединение ЗАО «Телесеть-Сервис». На этой неделе абонентам сети Kabinet было разослано сообщение о завершении реорганизации ЗАО «Телесеть-Сервис» в форме присоединения к ОАО «Ростелеком».


С 1 октября 2013 года «Ростелеком» является уникальным правопреемником ЗАО «Телесеть-Сервис» по всем его обязательствам в отношении всех его кредиторов и должников.


Как пояснила JustMedia ведущий менеджер по рекламе и PR компании «Телесеть-Сервис», обладателя торговой марки Kabinet, для абонентов компании реорганизация не принесет существенных изменений. Договоры, которые были заключены ранее ЗАО «Телесеть-Сервис», продолжают действовать, права и обязанности по ним переходят к ОАО «Ростелеком».


Название торговой марки Kabinet  при этом также сохранится.


Напомним, решение о реорганизации ОАО «Ростелеком» в форме присоединения к нему ОАО «Связьинвест» и еще 20 компаний, напрямую или косвенно на 100% принадлежащие ОАО «Ростелеком» и/или ОАО «Связьинвест» было принято в июне этого года. ЗАО «Телесеть-Сервис» до реорганизации принадлежала «Связьинвесту».


В конце мая «Связьинвест» купил 12644374 (0.43%) обыкновенных акций «Ростелекома» у его дочернего ООО «Мобител» по 136.05 руб. за ценную бумагу. По итогам сделки доля Связьинвеста в Ростелекоме выросла до 45.72% с 45.29% акций (до 42.23% с 41.84% уставного капитала), доля Мобитела — сократилась до 4.21% акций. Данная сделка является частью второго этапа реорганизации Ростелекома в форме присоединения Связьинвеста, проводимого во исполнение указа Президента РФ и призванного упростить акционерную структуру и устранить перекрёстное владение.


Как отмечал ранее Президент «Ростелекома» Сергей Калугин, реформа позволит ликвидировать кросс-владение и перейти к прозрачной и понятной акционерной структуре.

 

«Ростелеком» также получит от «Связьинвеста» ряд интересных активов. Все это будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности объединенной компании. При этом доля государства составит более 50%, как того и требует Президентский Указ, инициировавший реорганизацию «Ростелекома», - заявил в июне Сергей Калугин.


 

 

Просмотров: 3561

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Дудорова, счастливая мама:

«Главное – вовремя услышать прогноз погоды и подготовиться!»

вторник, 28 января

Сегодня

-12
-12
-11
-11
Днем
-18
-18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:18

В России создадут оперативный штаб по коронавирусу

План по предотвращению распространения новой болезни должны подготовить за два дня.

Вчера в 17:46

Кокшаров недоволен ситуацией с социальными стипендиями в УрФУ

По его слова один из законов дает дотации тем студентам, которым это не нужно.

Вчера в 17:15

Студенты Екатеринбурга попросили выделять для лучших из них стипендии на проезд

Свою идею они озвучили Николаю Цуканову и Александру Высокинскому.

Вчера в 17:08

Свердловский облсуд вынес приговор бывшему замглавы Белоярки

Он проведет в колонии более 8 лет и должен выплатить штраф в размере 33 млн рублей.