Руководство Кировградской птицефабрики пыталось сорвать митинг своих работников

В митинге приняло участие более четырехсот человек.


В минувшую субботу, 16 марта, на площади Победы в Верхнем Тагиле прошел митинг, в котором приняли участие более четырехсот работников Кировоградской птицефабрики. Митинг прошел в защиту соблюдения прав рабочих, сохранения фабрики, коллектива и поселения.

 

Как рассказала JustMedia председатель профкома Кировградской птицефабрики Наталья Шамсутдинова, руководство фабрики устраивало провокации, чтобы сорвать митинг. Однако благодаря оперативному вмешательству невьянской полиции порядок проведения митинга был соблюден.

 

«Сначала участники другого профсоюза — «Солидарность», созданного руководством фабрики, забаррикадировали вход на проходную поселка. Полиция пресекла их действия. Затем они приехали на площадь и пытались организовать свой митинг. Но сотрудники полиции напомнили им, что они не имеют права мешать нам проводить митинг и что их митинг — несанкционирован»,— говорит Наталья Шамсутдинова.

 

Она также добавила, что в «Солидарности» было всего несколько работников Кировградской фабрики, потому как большинство, около 50-ти человек, приехали с Красноуральской птицефабрики.

 

Резолюция митинга с просьбами к правительству Свердловской области и министерству сельского хозяйства, которые были высказаны сотрудниками фабрики во время мероприятия, будет направлена в правительство области. Кроме того, по словам Натальи Шамсутдиновой, в правительство области и минсельхоз было направлено несколько обращений от профсоюза фабрики с просьбами принять меры для сохранения предприятия, поселка, рабочих мест, а также дать правовую оценку деятельности руководства фабрики.

 

«Пока не получили ни одного ответа, только уведомления о принятии наших обращений. Мы не хотим повторения конца 2010 года, когда предприятие уже закрывалось и была выбита вся птица. Но нашему собственнику — Олегу Хану — фабрика не нужна. Однако 33% нашего предприятия принадлежит агроферме «Северный», а она в свою очередь находится в областной собственности. Поэтому мы надеемся, что правительство области поможет сохранить фабрику»,— говорит Наталья Шамсутдинова.

 

Просмотров: 2043

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
среда, 23 января

Сегодня

-15
-15
-14
-14
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:35

В Нижней Салде осудили местного жителя, который забил брата ножкой от табурета

Между родственниками в ходе застолья возник конфликт.

Сегодня в 17:26

В свердловских роддомах начнут выдавать коробки со всем необходимым для младенцев уже в этом году

В регионе начата работа над проектом «Коробка для младенца».

Сегодня в 17:20

Психолог Анна Быкова: «Надо дать детям возможность совершать ошибки»

По мнению эксперта, необходимо поддерживать самостоятельность ребенка.

Сегодня в 17:05

В 2019 году в Екатеринбурге установят 33 камеры фотовидеофиксаций нарушений ПДД

Еще 18 объектов появятся на трассах области.