Руководство «Титановой долины» расторгнет соглашения с четырьмя резидентами

Они не реализуют свои проекты.

Руководство «Титановой долины» расторгает соглашения с четырьмя резидентами, не реализующими свои проекты. Об этом во время совещания по итогам деятельности ОЭЗ в заксобрании рассказал ее гендиректор Артемий Кызласов.

 

«С резидентами, которые не ведут свою деятельность, сейчас идет процесс расторжения соглашений. В этом случае резидент должен будет заплатить 5 млн рублей штрафа. Этот процесс очень длинный по времени, потому что сначала нужно провести плановую проверку их деятельности и окончательное решение уже будет принимать суд», – заявил докладчик.

 

Еще два резидента «в группе риска», но по словам Кызласова есть надежда, что они все-таки начнут работать.

 

«Все сводится к поиску источников финансирования. У нас есть проект по производству титановых порошков. Резидент должен был получить 50 % инвестиций от западного инвестора. Но с введением санкций этот инвестор отсекся и компания сейчас планирует найти другого. Если они найдут его, то смогут реализовать данный проект. Подчеркну, что проект очень хороший, потому что спрос на титановые порошки высокий», – уточнил он.

 

До конца года с тем, какой из двух проектов будет реализовываться, должны определиться в ЕВРАЗе. К концу совещания Кызласов выполнил главную для себя задачу на сегодняшний день — попросил депутатов помочь в выделении средств для решения проблемы с дефицитом электричества и газа на второй площадке ОЭЗ, расположенной на Уктусе. Кроме того, при рассмотрении проекта бюджета на 2019 год предусмотреть финансирование для развития площадок «Титановой долины».

 

Просмотров: 920

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Мария Васенина:

«В Екатеринбурге, наконец-то, долгожданная весна»

среда, 27 марта

Сегодня

+6
+6
+6
+6
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...