Руководство Качканарского горно-обогатительного комбината заключило перемирие с рабочими

Стороны подписали соглашение об урегулировании разногласий.

Руководство Качканарского горно-обогатительного комбината заключило перемирие с рабочими
Руководство Качканарского горно-обогатительного комбината заключило перемирие с рабочими

Руководству Качканарского горно-обогательного комбината и профсоюзной организации предприятия удалось заключить временное перемирие. Стороны подписали соглашение об урегулировании разногласий по отдельным социально-трудовым вопросам, сообщает пресс-служба ЕВРАЗа.


Напомним, накануне комбинат начал «итальянскую забастовку». Поводом послужило отстранение от работы 13 машинистов локомотивов. По словам рабочих, руководство таким образом пыталось выдавить с предприятия неугодных сотрудников, которые активно отстаивали свои права.
 

«Способ был избран весьма оригинальный: в цехе технологических перевозок отстранить машинистов электровозов и помощников машинистов электровозов от работы в связи с медицинскими противопоказаниями», — отмечают рабочие.


Машинисты, отстраненные от работы, подали иски в суд.


По последним данным, согласно соглашению, на период выяснения правомерности оснований для отстранения работников они не будут уволены и пройдут переобучение на другую профессию. На время обучения, в течение двух месяцев, им будет сохранен средний заработок по предыдущему месту работы. В случае необходимости стороны рассмотрят возможность продления  указанного срока.
 

«Кроме того, до 30 апреля продлен срок принятия окончательного решения по переходу на новую систему списания товарно-материальных ценностей. За это время будет проведен анализ деятельности материально-ответственных лиц с учетом их существующей производственной нагрузки, организовано их дополнительное обучение, приобретена оргтехника, определен уровень доплаты. Надеемся, что этот важный для двух сторон документ станет основой для взаимовыгодного сотрудничества работодателя и профсоюзной организации», - отметили в пресс-службе ЕВРАЗа.


В профсоюзной организации добавляют, что подписанное соглашение предусматривает обязательство администрации приостановить сокращение штатных единиц по первичному учету и предоставить в профсоюзный комитет обоснование планируемого сокращения, как это было предусмотрено коллективным договором.

Просмотров: 1218

Автор: Виктория Озорнина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ольга Яргина, врач-педиатр:

«Перепады погоды у нас бывают ежедневно»

понедельник, 21 января

Сегодня

-12
-12
-9
-9
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:14

Судебные приставы оставили Верхнюю Пышму без асфальта

Местный завод, загрязнявший окружающую среду, опечатан.

Сегодня в 09:43

Баскетболистки УГМК разгромили новосибирское «Динамо»

Нужный для себя результат «лисицы» обеспечили еще в первой половине игры.