Самый северный небоскреб мира откроется в Екатеринбурге до конца текущего года

Точная дата ввода в эксплуатацию башни «Исеть» пока неизвестна.

Самый северный небоскреб мира откроется в Екатеринбурге до конца текущего года
Самый северный небоскреб мира откроется в Екатеринбурге до конца текущего года

В Екатеринбурге башня «Исеть» откроется уже в этом году, заявил директор по капитальному строительству и инвестициям УГМК-Холдинг Сергей Ерыпалов. Однако точная дата, когда это произойдет, пока озвучивается.

 

«В данный момент ведется процесс подготовки документации, комплексной апробации инженерных сетей и подключение коммуникаций. В этом году объект будет введен», — говорит Сергей Ерыпалов.
 

                              Вид, которыйоткрывается с вертолетной площадки  башни

 

Общая площадь 52-этажного небоскреба составляет 80 тысяч кв. метров. Высота здания — 209 метров. В башне расположится 225 апатаментов с 17 видами отделки. Стоиомость одного кв. метра состаит от 240 до 300 тысяч рублей. Помимо апартаментов в самом северном небоскребе мира будет ресторан, фитнес-цент с 20-метровым бассейном и спа. На первом этаже с отдельным входом со стороны улицы Бориса Ельцина откроется торговая галерея и кафе-библиотека.

 

По словам Сергея Ерыпалова, уникальной особенностью объекта можно назвать то, что на 99 процентов его проект создавали российские архитекторы и проектировщики. 90 процентов подрядчиков также из России. Иностранных специалистов привлекали только для консалтинга. Для того чтобы правильно разместить инженерные сети — десятки километров труб и проводов — внутри здания применялось 3D-моделирование.

 

 

 
«Если разбить по частям инженерные системы и сети в «Исети», то каждое из решений апробировано по 10 лет на небоскребах Америки и азиатских стран. После появления многих статей и журналов мы что-то перепроектировали в объекте. Большое спасибо высотному форумы, обмену опытом с иностранными специалистами. Это позволило нам по-новому взглянули на высотные объекты с точки зрения энергоэффективности, энергоэкономики и другие инженерные решения. Поэтому все, что мы знаем, умеем и чему научились, мы использовали при возведении «Исети»», — говорит Сергей Ерыпалов.

 

В этом году кроме башни «Исеть» в эксплуатацию среди высотных объектов планируется ввести башню «Крыловъ» и второй дом в ЖК «Малевич».

 

 

 

Просмотров: 4240

Автор: Екатерина Турдакина

Фотограф: Рада Полилова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Лекарева, дрессировщица попугаев:

«В Екатеринбурге увидела настоящую зиму: много снега, часто солнечно. И это здорово»

вторник, 25 февраля

Сегодня

-1
-1
+2
+2
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...