«Санкции оживили российский оборонно-промышленный комплекс». Ограничения не повлияли на экспорт оружия

Продукция востребована за рубежом, благодаря тому, что превосходит по характеристикам продукцию конкурентов.

«Санкции оживили российский оборонно-промышленный комплекс». Ограничения не повлияли на экспорт оружия
«Санкции оживили российский оборонно-промышленный комплекс». Ограничения не повлияли на экспорт оружия

Федеральные участники Russia Arms Expo-2015 дали свою оценку санкциям против России со стороны Европы и Запада. Первый зампред комитета по промышленности Госдумы Владимир Гутенев в ходе пленарного заседания, посвященного вопросам глобальной конкуренции и военно-технического сотрудничества, заявил, что санкции сделали импортозамещение трендом.

 

«Санкции заметно оживили российский ОПК, заставили вспомнить о собственных разработках, о модернизации производств, о специалистах. Прекращение поставок украинской компанией «Мотор Сич» малоразмерных газотурбинных двигателей Р95 дало старт давно разрабатываемому российским НПО «Сатурн» проекту двигателей 36MT для крылатых ракет Х59. Двигатель российского производства обладает целым рядом преимуществ в сравнении с украинским. Реализуется программа развития стратегических ядерных сил, которая уже не предусматривает участие в ней украинских производителей. Новые ракетные комплексы стратегического назначения «Тополь-М», «Ярс» и морская «Булава» сделаны полностью на отечественной элементной базе», - отметил Гутенев.

 

По словам председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции Госдумы Ирины Яровой, санкции - это политическая агрессия, которая через практически насильственные действия направлена на разрушение основ безопасности и военно-промышленного комплекса.

 

«Россия - это щит безопасности не только для страны, но и для защиты суверенитета других государств. ВПК России - это комплекс противодействия войне», - подчеркнула Яровая.

 

По словам заместителя гендиректора ОАО «Рособоронэкспорт» Сергея Гореславского, введение санкций не повлияло на объемы экспорта оружия и военной техники. Продукция востребована за рубежом, благодаря тому, что превосходит по характеристикам продукцию конкурентов.

 

По данным статистики, в 2014 году предприятие поставило 41% оружия для ВВС, 27% - оружия для сухопутных войск, 15% - для ПВО и 13% - для ВМФ.

 

«Санкции - глобальное преодоление непреодолимых препятствий. Когда мы двигаемся в создании новых видов вооружения, нужно понимать, кому и как мы это будем продавать. Пока американский доллар свободно гуляет по миру, будет как в песне Макаревича: «Кукол дергают за нитки...» Нам нужно понимать, чем наш труд будет оценен», - добавил гендиректор АО «НПК» Уралвагонзавод» Олег Сиенко.

 

Просмотров: 1738

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Дудорова, счастливая мама:

«Главное – вовремя услышать прогноз погоды и подготовиться!»

понедельник, 27 января

Сегодня

-12
-12
-11
-11
Днем
-18
-18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 21:18

В России создадут оперативный штаб по коронавирусу

План по предотвращению распространения новой болезни должны подготовить за два дня.

Сегодня в 17:46

Кокшаров недоволен ситуацией с социальными стипендиями в УрФУ

По его слова один из законов дает дотации тем студентам, которым это не нужно.

Сегодня в 17:15

Студенты Екатеринбурга попросили выделять для лучших из них стипендии на проезд

Свою идею они озвучили Николаю Цуканову и Александру Высокинскому.

Сегодня в 17:08

Свердловский облсуд вынес приговор бывшему замглавы Белоярки

Он проведет в колонии более 8 лет и должен выплатить штраф в размере 33 млн рублей.