Сбербанк инвестирует средства в свердловское здравоохранение

Соответствующее соглашение подписано на ИННОПРОМе.

 

Министерство здравоохранения Свердловской области и Сбербанк в ходе выставки ИННОПРОМ-2019 заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписали министр здравоохранения региона Андрей Цветков и управляющий Свердловским отделением Сбербанка Михаил Кисель, сообщает департамент информполитики.

 

Соглашение подтверждает намерения Сбербанка о дальнейшем активном участии в реализации проектов государственно-частного партнерства по строительству и реконструкции объектов в отрасли здравоохранения в Свердловской области. Документ предусматривает возможность совместной реализации мероприятий, направленных на развитие инновационных, инвестиционных и социальных проектов в отрасли здравоохранения в интересах жителей региона.

 

«Здравоохранение — та сфера, которая всегда будет востребована, в том числе и клиентами банка. Для нас это приоритетная область работы. Мы открыты для активного сотрудничества в различных направлениях здравоохранения, где могут быть востребованы наши сервисы. Мы всегда готовы поддержать реализацию социально значимых и инновационных проектов, необходимых свердловчанам», — отметил Михаил Кисель.

 

На протяжении нескольких лет банк активно сотрудничает с медицинскими организациями по программе «Новая поликлиника»: проводят обучение, презентуют лучшие практики.

 

«Партнерство со Сбербанком в рамках предыдущего соглашения доказало свою эффективность. Новое соглашение позволит нам привлечь ресурсы на реализацию инвестиционных и социальных проектов в сфере здравоохранения, определить потребность в приобретении медицинского оборудования и автомобилей в лизинг, получить сервис страхования в разных направлениях медицины. Я думаю, это принесет обоюдную пользу благодаря взаимной заинтересованности в повышении качества обслуживания людей, обращающихся за медицинской помощью», — сказал Андрей Цветков.

 

Также подписано соглашение о сотрудничестве Свердловского областного онкодиспансера с Уральской торгово-промышленной палатой. Соглашение подписали президент УТПП Андрей Беседин и главный врач Свердловского областного онкологического диспансера Владимир Елишев.

 

«Соглашение позволит укрепить международные связи, которые способствуют обмену опытом, а значит освоению новых технологий и эффективных методов диагностики и лечения», – сказал Владимир Елишев.

 

По словам Андрея Беседина, в членах Уральской торгово-промышленной палаты около 700 предприятий, на которых работают тысячи сотрудников. Теперь все сотрудники предприятий будут информированы о возможности прохождения онкоскрининга, который направлен на раннее выявление злокачественных новообразований у работающего населения.

 

Напомним, в Свердловской области реализуется Региональный проект «Борьба с онкологическими заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение», направленный на снижение смертности от новообразований, в том числе от злокачественных, до 208,9 случаев на 100 тысяч населения к 2024 году.

 

Реализация регионального проекта позволит на новом уровне организовать мероприятия, направленные на раннее выявление онкологических заболеваний и повышение приверженности к лечению, сформировать «онконастороженность» у врачей различных специальностей, обеспечить оказание медицинской помощи больным с онкологическими заболеваниями в соответствии с клиническими рекомендациями.

 

Просмотров: 1355

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
понедельник, 16 декабря

Сегодня

-5
-5
-5
-5
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...

Последние события

14 декабря 2019 в 17:08

«Здесь собрались только мои друзья». Депутат Екатеринбурга признался в личном failе журналистам, но скрыл его от коллег

Алексей Вихарев изменил формат традиционной новогодней встречи.

13 декабря 2019 в 18:30

«Стрелял в голову». СК опубликовал часть допроса, где Александров признается в убийстве девушек на Уктусе

По решению суда уктусского стрелка арестовали на два месяца до 8 февраля.

13 декабря 2019 в 16:01

Следователи закрыли дело против экс-начальника СвЖД, покончившего с собой

Миронова не реабилитировали посмертно.