Сбербанк построит в Екатеринбурге масштабный архивно-логистический центр

Сейчас банк ищет девелопера и площадку для строительства.


Крупный проект в сфере архивации и логистики будет реализован в Екатеринбурге. Архивные документы Уральского и Западно-Сибирского банков Сбербанка России планируется хранить на одной площадке.


Как сообщает пресс-служба Уральского банка Сбербанка России, реализация проекта по строительству архивно-логистического центра уже началась.


Архивно-логистический центр будет состоять из двух модулей площадью 6200 кв.м. каждый. В них планируется разместить весь объем архивных дел Уральского и Западно-Сибирского банков Сбербанка России. Обработка документов будет полностью автоматизирована – для этого используют роботизированную технику, которая успешно применяется Сбербанком в Москве.
Создание автоматизированного архивно-логистического центра позволит сделать работу с архивными документами более эффективной и сократить издержки банка. Запуск центра в Екатеринбурге намечен на 2015 год. Пока в России действует только один подобный центр, открытый Сбербанком в Москве в декабре 2011 года.


В настоящее время Уральский банк Сбербанка России проводит отбор девелоперской организации и земельного участка для реализации проекта. Главные требования к участку – площадь не менее 3 Га, обеспеченность инженерно-техническими сетями (водоснабжение, газоснабжение, электроснабжение, в том числе потребляемая мощность 1,5 мВт), расположение вблизи автомобильных развязок. Предложения принимаются до 10 сентября 2013.


Стоит отметить, что это не первый проект федерального масштаба, который Сбербанк реализует в Екатеринбурге. За последние два года в уральской столице открылись новое административное здание Уральского банка, Центр сопровождения клиентских операций, межрегиональный центр андеррайтинга и региональная площадка контактного центра, которые сформировали финансовый кластер Сбербанка на Урале и дали региону несколько тысяч новых рабочих мест.

 

Просмотров: 1381

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Елена Ганина, банковский работник:

«Настало время для шашлыков, поездок на дачу и пляж»

вторник, 25 июня

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+16
+16
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:19

Екатеринбуржцам расскажут историю и покажут ретро-фото Дома старых большевиков и сквера вокруг него

В экспозицию вошли чертежи здания, фотографии и архивные материалы, связанные с репрессированными жильцами дома.

Сегодня в 15:58

Каждый пятый екатеринбуржец умирает от рака

На модернизацию оборудования нужно 188 млн рублей.

Сегодня в 15:50

Екатеринбуржцы отправили на 14 миллионов больше фото из торговых центров

Составлен рейтинг ТЦ города по объему интернет-трафика.