Сертификация гостиниц в Екатеринбурге может стать обязательной: клиент должен знать, какой уровень сервиса его ожидает

В данный момент она проводится на добровольной основе.

Категорирование гостиниц в Екатеринбурге планируют сделать обязательным. В данный момент владельцы гостиниц проходят эту процедуру исключительно по своему желанию. Первыми в России такую практику ввели в Сочи в преддверии зимней Олимпиады в 2014 году, рассказала ведущий специалист отдела организации и развития общественного питания и услуг министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области Анна Скоробогатых.

 

«Сейчас есть закон, по которому категорирование и сертификация должны производиться только на добровольной основе. Но правительство нашего региона может это изменить, как это было в Сочи. Сегодня основной причиной отказа от категорирования является финансовая сторона вопроса. Правда, некоторые находят выход и из этой ситуации. Так, в Каменске-Уральском было сертифицировано четыре гостиницы за счет средств бюджета»,— говорит директор Уральского центра экспертизы услуг Нина Мартинсон.

 

По словам директора клуба отельеров Екатеринбурга Людмилы Михайловой, новость о введении обязательной сертификации не будет принята отельерами в штыки. Тем более что большинство средств размещения уже прошли эту процедуру, потому что понимают, что потребитель, выбирая гостиницу, должен знать, куда он едет и какой уровень сервиса его ожидает.

Просмотров: 1762

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инна Боева, «Город FM 107,6»:

«Весна – это коридор из зимы в лето»

воскресенье, 29 марта

Сегодня

+2
+2
+5
+5
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:21

В Гринвиче и Пассаже до конца каратина из-за коронавируса работает не только «Гипербола»

Также открыты магазины, де можно приобрести товары первой необходимости и повседневного спроса.

Вчера в 22:07

Екатеринбург лишился ИННОПРОМа из-за коронавируса

В России уже более 1000 заразившихся.